直击A20——Al birr & Al tawasul Organization&Howyda Mohamed

作者:李可

Howyda女士是苏丹Al birr & Al tawasul Organization (BTO)机构的项目秘书长助理,该组织成立于2000年,主要致力于提升改善苏丹地区孕妇和新生儿的健康、生活环境和接受初等教育的状况。BTO认为保护母亲就是保护孩子的一种重要方式。为此,BTO为贫困且有健康问题的孕妇们提供了各种医疗保障,儿童保护从婴儿开始。截至目前为止BTO已在苏丹设立了18家医院,几乎遍布偏远地区的每一个州,这些医院主要为孕妇和新生儿提供健康医疗服务。此外,为应对很多苏丹儿童因为饥饿和缺水而辍学的问题,促进苏丹适龄儿童接受小学教育,BTO与中国扶贫基金会(China Foundation for Poverty Alleviation, CFPA)合作在苏丹开展微笑儿童项目(Smiling Children Project),为苏丹小学提供食物和干净饮水鼓励辍学儿童重返校园,促进苏丹初等教育发展。该项目得到了苏丹教育局的支持,项目开始运营以后,辍学率较以往大大减少。“为什么起名叫微笑儿童项目,是因为我们希望通过这个项目,能够在孩子们的脸上重新看到他们本应有的快乐。”Howyda女士语重心长的总结。

推荐阅读