直击A20——Societa Indonesia&Wawan Setiawan

作者:李可

Wawan Setiawan先生作为印度尼西亚公益机构Societa Indonesia的主席参加此次会议,他向与会人员介绍了Societa Indonesia的概况,它成立于2013年,是一家具有印度尼西亚政府认证资质的社工办事处和社会公益组织,主要致力于倾听、关爱、保护违法或滥用药物的儿童和青少年并帮助他们康复。目前该机构帮助的儿童有3000余名。社会工作者是他们的重要力量,独立或与专家、律师合作参与工作。该机构的受益儿童主要由家庭、学校和政府机构移交,其中以警察局移交的儿童最多。Societa Indonesia采取独特的个案管理(case management的方法:该机构的社会工作者协同相关领域的专家与儿童和他/她的家庭直接深入的沟通,为他们提供咨询、筛查、追踪、家访、治疗/干预的多维度服务,以满足孩子们的全面需求。此外,该机构的个案管理的方法也用于监控防止对违法儿童进行不必要的、过长时间的收容治疗。此外,该机构也为康复后的儿童重返家庭、顺利回归社会提供帮助与服务。

推荐阅读