直击A20——Defence for Children International – Liberia &Foday M.Kawah

(作者:李婧媛)

Defence for Children International – Liberia (DCI-Liberia) 于2009年3月成立,是一个保护利比里亚儿童权利并进行政府相关行为监督的独立NGO组织。DCI-Liberia根据利比里亚儿童的实际需求开发自己的项目,涉及领域包括:儿童保护、青少年司法援助、性暴力受害者保护和妇女儿童赋权等。代表该机构参加A20全球关爱儿童社会领导力峰会的是该机构的执行主任Foday M.Kawah先生。Kawah先生曾经是一名塞拉利昂的难民。他在儿童保护领域工作已有18余年。

在18号举行的最佳儿童保护经验分享会议上,Kawah先生首先介绍了DCI-Liberia的独特性在于它活跃在社区、乡镇、国家和区域多层级,并非常积极不懈地解决儿童面临的严峻考验。该机构曾推动将儿童保护写入本国法律中。Kawah先生重点介绍了DCI-Liberia倡导的国家牵制性指引(National Diversion Guidelines)。指引为涉及违反法律的儿童的案件提供了一系列标准化和统一的方法和程序,让这些儿童在正式的刑事司法途径之外获得一种可替代性的社会福利和服务。例如,该指引规定,在涉及儿童的刑事案件中的调查和起诉阶段,都要考虑牵制性措施,并且需要假释官或社工等人的建议和协助。Kawah先生指出,牵制性措施有助于减轻儿童经受刑事程序和审判可能受到的来自耻辱感,有利于儿童身心长远的健康发展。

推荐阅读