直击A20——Peoples’ Development Forum&Sau King Lili Ng

(作者:李婧媛)

Peoples’ Development Forum (PDF)建立于2008年,它从公众层面和国家层面两方面着手,密切关注坦桑尼亚各个区域的贫困团体的状况。PDF主要关注五大议题,包括水资源供应、公共卫生清洁、垃圾治理、儿童保护和赋权及健康促进。在儿童保护方面,PDF与救助儿童会(Save the Children)合作,致力于防止针对儿童的暴力并倡导儿童权益的有效治理。它开发独有的策略和方法提供干预项目,切实帮助到关注暴力预防和接受服务项目的护工、服务提供者和社区。在家庭、学校和社区中,PDF与其合作方共同举办了数次论坛,并通过路演的方式来改变体罚儿童的社会风气,鼓励正向教育。同时,PDF不仅持续提供最新的培训和报告来增强人们对儿童权益保护的理解,还积极落实儿童暴力实施移交的执行方案和零容忍政策实践。代表该机构参加A20全球关爱儿童社会领导力峰会的是机构的儿童发展促进官Sau King Lili Ng女士。

在18号举行的最佳儿童保护经验分享会议上,Sau King Lili Ng女士着重介绍了PDF在坦桑尼亚开展的一系列有特色的儿童保护类的培训,包括针对儿童的领导力培训和路演活动(Road Shows)。通过儿童的领导力培训,让儿童作为被保护的主体真正参与,让他们了解何为针对儿童的暴力、认识到社区中存在的儿童保护问题,并且赋予他们自由表达自己想法的空间和平台。而路演通过戏剧和表演的这种当地人民喜闻乐见的形式,向当地家长普及积极的教育方式,向儿童普及自我保护的意识,这一生动活泼的方式有效提高了当地儿童自我保护的意识和参与程度。每次路演结束之后,PDF还会向群众分发海报,让路演宣传的内容更加深入人心。

 

 

 

推荐阅读