直击A20——Azerbaijan Social Work Public Union&Lamiya Rzayeva

作者:李叶升

阿塞拜疆社会服务公共联盟(Azerbaijan Social Work Public Union)执行主任Lamiya女士以社会服务与儿童福利为主题,向与会者讲述了阿塞拜疆社会服务行业的成长历程。

阿塞拜疆社会服务公共联盟是阿塞拜疆境内唯一的社会服务机构,最初由在美国获得社会服务学位的大学毕业生创办。阿塞拜疆社会服务公共联盟以匡扶社会正义为己任,致力于为阿塞拜疆提供与国际标准接轨的高品质、专业化社会服务。现在旗下已拥有300名专业的社会服务人员,并推动了阿塞拜疆的社会服务立法及行业标准的确立,在当地大学开展了系列合作项目。

Lamiya女士在演讲中为与会嘉宾介绍了联盟所开展的“庇护所”项目。这一项目可以为流离失所的少年儿童提供短期的住宿,并尽快追踪儿童流浪缘由。在演讲中,Lamiya女士还引用了中国古训“授人以鱼,不如授人以渔”,生动地展示了社会服务公共联盟的运营理念,并自豪的表示社会服务公共联盟现在能够做到经济上的自给自足,从而更有能力将社会服务事业继续贯彻到底。

 

 

推荐阅读