直击A20—— Kenya Alliance for Advancement of Children&Timothy Ekesa

          作者:李叶升

A20峰会期间,Timothy Ekesa先生作为肯尼亚儿童权利促进联合会(KAACR)项目主任,向与会的二十多个国家NGO代表分享了KAACR在肯尼亚本土以及东非共同体地区为儿童权益保护及其倡导的成就与经验。

KAACR成立于1988年,是由15个青少年及女性关爱组织发起并组成的联盟组织/雨伞组织。KAACR自成立始一直致力于《儿童权利公约》在肯尼亚的推广,积极监督、测评《儿童权利公约》所规定的各项儿童权利保护原则的落实情况。目前,KAACR旗下已有240个加盟成员。鉴于其在儿童保护领域的卓越贡献,KAACR先后于2000年获得了联合国经社理事会成员地位,《非洲儿童人权和福利宪章》(ACRWC)观察员地位,并于今年加入了消除针对儿童暴力全球伙伴计划 。

Timothy先生集中展示了KAACR在儿童权益倡导中所扮演的独特角色以及重要成就。在立法层面,KAACR通过与政府的密切交流,推动了肯尼亚国内首部单独儿童权利立法,并将儿童权利写入肯尼亚宪法。KAACR同时积极营造尊重儿童权利的社会氛围,发起一年一度的非洲儿童日庆祝活动,吸引、唤起社会对于儿童权利的关注与尊重,并最终将活动的主办权移交政府,从而更好地凝聚。社区能力建设也是KAACR的重要议题之一,通过建立、帮扶地区非政府组织,影响地方政府机构预算,增加儿童福利指出 。KAACR以自身的决心与智慧,促进儿童权益这一国际人权议题的发展。KAACR推动以儿童为中心的改革,成功地邀请青少年代表参加联合国举办的高级别会议,为政策的制定注入青少年的朝气与智慧。

推荐阅读