直击A20——各国儿童权益倡导工作中的问题与挑战,Alliance Anti-Trafic

A20峰会期间,来自泰国Alliance Anti-Trafic (AAT)  项目官员Tuangsiri Kanisthananda认为,目前,机构主要面临四个方面的挑战:1.受害者的配合方面。许多拐卖案件的受害人不愿意诉诸法律程序,一来走完整个法律程序需要很长的时间,二来在法院判决没有出来之前,她们都需要代表避难所内,而她们不愿意呆在避难所。2.拐卖形式的复杂性。侵害人在拐卖了儿童或妇女以后,为她们创造了一个相对舒适的环境,使得受害人都不认为自己是被拐卖了。还有一些假结婚的情况,也很难辨别出受害者。3. 与其他国家的合作方面。很多东南亚的拐卖案件都涉及到几个国家,这时就需要国家之间开展合作,特别是在信息共享、司法合作等方面。4. 资金的问题。不同的社会组织之前也存在着竞争。

针对这些挑战,她认为解决这些问题方式可以有:1. 在学校设置相关课程,让大家了解拐卖问题。2. 让更多的商业部门参与到反拐卖的行动中来。3. 搭建学习交流平台。4. 不同国家之间能够就拐卖问题签署相关合作协议,共同打击拐卖行为。

推荐阅读