直击A20——各国儿童权益倡导工作中的问题与挑战,Child Fund Cambodia

作者:李可

Kalyan女士在问题与挑战环节讲到,柬埔寨面临的挑战与亚洲各国相同,虽然柬埔寨有很多有关儿童保护方面的法律法规已经通过,但是相关法律的实施仍然是一个很大的挑战,例如柬埔寨的《未成年人保护法》,政府已经通过了《未成年人保护法》,但是如何实施让它真正落地仍然是一个挑战。

再者,政府有关儿童保护领域的拨款很少,如何向政府申请更多的拨款也是一个很大的挑战。此外,柬埔寨国内NGO之间的跨省合作,以及与国际NGO之间的合作也尚待加强。在柬埔寨的NGO组织相对处于被动的地位,受政府决策的影响很大,Kalyan女士来自的柬埔寨儿童基金会(Child Fund Cambodia)花了10年的时间才成功设立。故此,面对这种情况她多次强调NGO组织想要成功实现自己项目的运营,就一定促成政府项目初期的时候的加入或关注,这样会对整个项目运营有更加全面深刻的了解,避免在项目后期突然遭到政府否定或停办。此外,应当从国家和社区层面上对儿童保护领域加以重视,并且加强儿童保护机构之间的合作。

 

 

 

推荐阅读