直击A20——各国儿童权益倡导工作中的问题与挑战, Regional Psychosocial Support Initiative

作者:詹尉珍

参加A20峰会的Marunda女士在谈到儿童保护所面临的挑战时,提出:

1. 地区传统的风俗习惯和看待问题的方式影响了他们对儿童看法和行为,使儿童保护面临困难,导致诸如的体罚等伤害儿童的行为时有发生。

2. 一些与儿童的法律可操作性差,更多的是宣誓性的条款。

3. 在儿童保护和儿童权利领域投入不足。当地政府在Abuja宣言中承诺对儿童的投入至少达到15%,但国家预算从未达到这个比例。

4. 相关的资料和知识不足。诸如不了解地区针对体罚所探索的替代措施,在一些与困境儿童的资料搜集方面非常不够。

在谈到她的创新想法时,她提出了关注男孩。在当地,经常会出现男人实施家庭暴力,体罚孩子,打死打伤自己的女友、老婆、老婆、母亲等。但为什么他们会变得如此的暴力?因为他们从小就按照男人的性别模式被教育,长大需要养家,导致了他们也承受着来自社会等各方面的压力。因此,要关注男孩。这样,在他长大以后,懂得尊重,改善家庭暴力、体罚等情况。

推荐阅读