直击A20——各国儿童权益倡导工作中的问题与挑战,Halley Movement

作者:詹尉珍

Busgopaul先生首先说到,印度洋地区在很多方面都有相似之处,包括面临的问题方面。就他们国家的儿童保护来说:

首先就是要出台一个适应目前情况的未成年人保护法,因为现在未成年人保护法很早就制定了,该法律已经很难反映现在的儿童保护情况。近几年,未成年人保护法制定已经提上日程,但是因为各种原因,法律到现在还没有出台。

其次,当一个相关的项目或倡议是由非政府组织开展或提出的时,普通大众很难认同这些项目或倡议。但是如果是政府提出来的,公众就很容易接受。

再次,在资源方面是个问题。尽管我们有来自联合国基金会以及当地政府的一些资金,但是额度都不大,而且很多都是短期的。如果要开展进一步后续的工作,还需要寻找其他的资源。

 

 

在谈到解决措施时,他认为社会组织机构自身要寻求发展,机构要吸纳更多的专业人员和志愿者,对机构工作人员要开展能力建设培训,进而能够更好更专业的服务儿童;要和企业、私营部门建立联系,开展密切的合作;再次,要和政府保持密切的沟通,游说政府出台对儿童更有利的法律。

推荐阅读