直击A20——构建全球最有活力的儿童保护合作平台,国际计划

作为国际计划的中国首席代表,Yaqub向大家介绍了国际计划中的一些中国项目及从中获得的经验。国际计划项目是以构建一个公平的世界、推动儿童权利和妇女平等为目标的一系列计划项目。目前,已在全世界四个洲(亚洲、欧洲、非洲、澳洲)的71个国家中开展。从全球战略角度,我们希望从四个层面帮助儿童,确保他们接受教育,帮助他们找到更好的工作,使他们能以更有效的方式影响乃至领导他人,让他们能有更多的身体自主权或是自主决定关乎他们身心健康的一些事情。

国际计划在中国的项目主要集中在陕西、云南、宁夏三个省,我们计划在未来五年内,通过与其他部门合作,解决这些省份的儿童的基础教育问题,保护他们免受侵害,在此基础上培养他们适应未来发展的能力。对此,我们有四个推动力量确保这些框架内容的实现,一是社会组织方面,我们可以帮助这些组织提高项目组织能力和自我管理水平;二是我们会开展一些以性别为基础的项目,三是扩大自身影响力和组织规模;三是运用先进技术,与科技公司开展合作。Yaqub 特意提及了有关儿童贩卖的预警系统,这是政府全面参与、政府与国际计划密切合作的阻止人口贩卖的重要行动。相信这一系统如果能够得到成功实施,将会极大打击国际儿童走私势力,净化儿童社会。

推荐阅读