直击A20——构建全球最有活力的儿童保护合作平台,Defence for Children International – Liberia

作者:李婧媛

2018年3月23日,A20全球关爱儿童领导力峰会继续召开。今天的主题是“搭建全球最有活力的儿童保护交流与合作平台”。大会分为五大主题,其中在“全球消除儿童暴力的创新与合作”的主题下,来自Defence for Children International – Liberia (DCI – Liberia)的Foday M. Kawah先生向大家分享了他对该主题的观点。

Kawah先生首先向大家定力了什么是儿童暴力,即暴力和虐待被理解为一种我们想要去维持或者是控制他人的一种行为行动。儿童暴力可能会在家庭、学校等教育机构、关怀或司法机构、工作场合或者是在社区里发生。由此可见,儿童暴力可能无所不在。对于利比里亚儿童来说,谈到儿童暴力问题的时候我们主要是指发生在学校或社区的针对女童的性剥削问题,以及学校或社区的体罚问题。

谈到DCI – Liberia对此问题的应对策略时,Kawah先生介绍到,因为互联网在发展中国家发展很快,所以他们选择培训学生使用互联网,告诉他们如何在上网浏览时避免含有儿童暴力内容的网站。另外,他们同时也支持一些国家或地区的儿童组织在利比里亚当地的发展,去帮助他们制定行动计划。Kawah先生强调,儿童必须要广泛的进行参与,尤其是面对儿童暴力问题。具体来说,我们除了培训儿童组织来反对儿童暴力和性别暴力,参与政策改革以及保护儿童权利之外,还需要我们加强公众意识,也需要社区参与。这需要儿童和青少年他们参与地区性的反儿童暴力活动,以及与我们的国家医疗体系去合作来促进儿童反暴力活动的发展。

最后,Kawah先生讲到,虽然儿童暴力是非常广泛的,但它是可以阻止的;全球有这种资源和手段来消除这种暴力。这需要专家、学生、儿童们来相信暴力并不是不可以改变的,并不是不可以避免的,他们不是被动的接受者。

 

推荐阅读