直击A20——构建全球最有活力的儿童保护合作平台,Societa Indonesia

作者:李可

来自印度尼西亚公益机构Societa Indonesia的主席Wawan Setiawan先生在峰会中进行发言,在开场白中他打趣的向大家介绍现在自己已经有了中文名字叫做孙天旺,这是在前一天晚上致诚公益举办的文化晚宴上由致诚公益的志愿者们精心为他命名的,他很喜欢自己的这个新中文名字。

在正式发言中,他首先向介绍了Societa Indonesia,该机构是由大量专业的社会工作者和志愿者组成,致力于为社区的每个公民、家庭、团体提供切实有效的社会公益服务。

其次,他感谢A20峰会为各国代表提供了一个很好的沟通交流平台,大家的讨论和基于此共同提出的建议都非常有用,必将共同扩大救助的范围、影响整个儿童保护的体系,并表示期待可以为此做出更多贡献,同时非常感谢北京青少年法律援助和研究中心共同承办了此次峰会,让自己能够有幸与来自各国组织机构一起分享。

再次,他向参会来宾介绍到印尼儿童保护的法律相关情况,和其他国家一样,在印尼也出台了很多有关儿童保护的法律,并且Societa Indonesia同其它社会组织一样,也会向立法机构提出一些问题,供立法机构进行参考。同时Societa Indonesia也擅长从技术层面上对儿童进行保护,深度参与到一些比较有争端的个案当中。

又次,Wawan先生介绍到Societa Indonesia在今后即将开展的项目:希望家庭项目,该项目旨在为贫困家庭的儿童提供免费的医疗服务,为儿童的健康成长提供更好的。

最后,Wawan先生向倡导通过A20峰会建立一个完整的儿童保护体系,各国在其中共享很多模型,保护机制,通过各国和北京青少年法律援助和研究中心和阿里的合作,更好的为儿童提供个案服务。

推荐阅读