直击A20——构建全球最有活力的儿童保护合作平台,Youth Net and Counselling

作者:张宇宁

Youth Net and Counselling执行主任Mkandawire提出,需要强大的地区和机构来参与儿童保护国际合作。作为一个部门来说,在儿童保护方面, Youth Net and Counselling有以下优势:

  1. 高度致力于儿童保护事业,拥有非常专注的团队;
  2. 有完善法律框架,在一些国家层面甚至国际层面也有现存的相关法律法规;有一些国际国际协议和宪章;
  3. 有着广泛国际合作,如ECPAT和一些儿童保护组织;
  4. 科学技术的应用,如通讯技术的进步带来便利。

同时,也存在着一些挑战: 我们的一些能力建设体系不是很高效。

  1. 如我们没有足够的能力、资源、人力物力来解决很多问题,我们有承诺,但是力量略显单薄;ineffective compacity building system and processes for the actors
  2. 低效的体能构建系统,低效的流程规章,却面临着不断增加的儿童侵害案例
  3. 在儿童保护投资方面存在着不足,没有足够的资金进行支持。

最后,Mkandawire指出, 我们要通过我们现有的资源和优势来进行全球性的有效合作,执行有效的能力建设的计划,促进全球合作。要针对儿童保护建立特殊措施,如:

  1. 制定数据系统,安全机构全球以及地方的儿童做一些特殊的措施,比如说制定一些数据系统,或者是提供措施安全的机构让孩子们得到安全的保护;
  2. 加强与现有部门的合作、加强与私营部门的合作来应对现存问题。比如说联合国商业儿童和社会组织结构,儿童和社会企业责任框架中要求我们需要去保护这种儿童的权利,所以我们需要加强这方面的合作。

推荐阅读