直击A20——构建全球最有活力的儿童保护合作平台,ECPAT KOREA Tacteennaeil

作者:田甜

A20峰会当天,韩国ECPAT TACTEEN组织的Leera Kim女士从以下三个方面分享了韩国组织的发展经验

首先从技术层面来说,TACTEEN组织正致力于与国内外政府建立合作关系,特别是与国内警察系统以及与菲律宾政府的合作。

自1960年起,TACTEEN组织就女童性侵害问题与菲律宾社会组织开始建立联系。合作起源于三位在菲律宾被认定为儿童性侵害的韩国男性,在回到韩国国内后因物证不足而无法被立案起诉。在这个案件上,两国政策及文化上的区别成为了儿童保护上的障碍,由此可见国家层面的儿童保护合作尤为重要。只有通过与双方政府的合作才能系统性的解决这种跨国性剥削的问题。当前韩国政府已经提供一部分基金用于该问题的研究,我们希望能够联合在场的菲律宾机构共同合作,推动跨国儿童保护体系的建设。

 

其次当前所有研究性的文件在网上都是免费的,这一点对于我们社会组织来说尤为重要,因为新的性侵害事件每天都在发生,而解决儿童性侵害案件的技巧也需要与时俱进,了解到全新的处理和干预方式,能够有助于我们对不同类型的案件做出及时恰当的反应,由此可见安全便捷的网络系统合作在儿童保护领域的重要性。这样的信息共享系统不仅对实际案件的干预有帮助,同时也能够帮助各国完善其儿童保护立法体系。

最后Leera女士提到与媒体合作的重要性,韩国ECPAT TACTEEN是由两位女性记者成立的社会组织,因此该组织在韩国国内拥有广泛的媒体资源,她们也乐意与各国社会组织交流,如何有效的发挥媒体的作用,并且如何与媒体保持良好的联系的实践经验。

推荐阅读