直击A20——构建全球最有活力的儿童保护合作平台,Association for Community Development

Association for Community Development,呼唤更多国际合作

作者:李叶升

Sharmin Subrina女士是社区发展协会(ACD)的项目主管,在孟加拉儿童保护领域有着丰富的实践经验。ACD旨在保护妇女、少年儿童等社会弱势群体的权益,并希望通过提升这些群体的社会经济、政治、文化地位,来促进社会公正与良好治理。目前,ACD主要在孟加拉北部地区推进儿童权益保护的建设。

在孟加拉,针对儿童的暴力以及歧视仍是困扰着儿童保护工作的主要问题。对此,Sharmin女士认为应当通过有力的法律执行来保护儿童免受肉体与精神上的伤害。她强调基于儿童权益保护项目的开展应基于经验数据的支持,并将这样的方法贯穿到项目的全过程中。目前,ACD正致力于解决儿童教育公正以及生活环境问题。在一些社区中,ACD会同政府一道,出台了一系列政策与法律来保证儿童权益。Sharmin呼吁国际儿童保护组织可以和孟加拉当地组织一起工作,形成成员国的关系,共同在们孟加拉开展工作。

儿童保护本身也需要儿童的参与。ACD希望团结到更多的儿童,从幼年时对其施加保护,到成年后引导他们加入社会工作,从而形成良性的代际循环。最后,Sharmin女士倡议可以在全球层面开始行动,提升儿童在儿童保护项目中的参与度。

推荐阅读