A20全球关爱儿童社会领导力峰会达成共识

中国妇女报·中国女网记者周韵曦 发自北京

日,A20全球关爱儿童社会领导力峰会在北京宋庆龄青少年科学技术文化交流中心举办。峰会上,中国政府有关部门代表、民间社会组织代表及来自A20儿童保护机构负责人代表从不同视角介绍了各自的经验、面临的挑战以及对儿童保护国际合作最新的思考。本次峰会是第一次由中国举办的面向全球尤其是发展中国家儿童关爱保护类社会组织的国际会议,是中国专业的儿童保护类社会组织和现代企业共同推动全球儿童保护事业的积极尝试。

经过几天的经验分享及针对面临挑战的共同讨论,各国社会组织代表意识到加强合作的重要性,并就加强合作达成《A20全球关爱儿童社会共识:搭建全球最有活力的儿童保护交流与合作平台》。

社会共识一致认为:关爱保护儿童应该成为国际社会共同关注的首要议题,国际社会以及各国从战略上都应该更加重视关爱保护儿童事业的发展。社会组织应该成为关爱保护儿童事业的重要力量,培育更多反映本国文化、能够持续服务本国儿童的本土社会组织,为各国尤其是发展中国家的可持续发展奠定基础。加强社会组织与企业合作应该列入关爱保护儿童事业的重要议程,期待更多企业与关爱保护儿童类社会组织深化合作,更好地发挥各自优势,为全球儿童的健康成长做出更大贡献。将以本次峰会为契机,加强信息分享、经验交流、问题研讨、资源分享,共同搭建一个充满活力的全球儿童保护平台,为建设一个和平友爱的人类社会、构建人类命运共同体夯实未来的基础。

推荐阅读