新京报整版关注儿童免票标尺问题

 “孩子还没上小学,坐公交逛公园就要求买票……”近日有报道称,很多家长发现,自己年幼的孩子因身高超过免票标准而需购票,引发关注。

  昨日,新京报记者就此问题,探访北京市公交、地铁、公园和铁路等部分公共场所和公共交通设施,发现儿童免票还存在标准不一的情况。

  国家卫生健康委员会官网公布的儿童体格发育调查结果显示,我国7岁以下儿童的体格发育水平较之前有提高,身高增长明显。专家表示,儿童免票政策应由国家统一规范,目前以身高为标准,虽


便于执行但不合理,可借鉴并基于老年人的优惠标准,引入年龄标准来执行,也可推出“儿童卡”。

    国家卫生健康委员会官网显示,2016年6月,我国第五次儿童体格发育调查结果发布,7岁以下儿童的体格发育水平较10年前和40年前都有不同程度的提高。以5-5.5岁年龄组为例,男童和女童身高分别为113.6cm和 112.5cm,较40年前,分别增长了8.0cm和8.2cm。

       北京青少年法律援助与研究中心主任佟丽华分析认为,为保障儿童的权益,让他们享受国家给予的优惠政策,只按身高划分是不合理的。“有的地方规定是1.2米,有的是1.3米、1.4米,这么设置最方便的是执行,因为孩子往那里一立就知道了。”不合理的地方在于,如果孩子只因个子高,便享受不到优惠。

       他指出,相比于社会给予年满65周岁老年人免费乘车的福利,儿童享受到的优惠,还是远远不够的。在此事中,孩子若发育得快,乘公交遇到身高问题,只得先买全价票,待7岁上小学后有了学生证,才能享受半价。

       佟丽华表示,若要让孩子更多地感受到社会发展带来的福利,首先在实行免票标准上,可借鉴并基于老年人的优惠标准,引入年龄来执行。每个孩子出生后都会在户口本上有一个身份证号,可前往公安局办理身份证,买票时出示即可,同时还可以避免购票时因身高误差引发矛盾。甚至“儿童卡”,也未尝不是不可以有的。直到孩子上小学,便可以通过学生证享受优惠。

      针对目前铁路、公交及景区对对儿童所实行的减免优惠政策不一的情况,他认为主要是由于目前从国家立法层面没有统一的规定。“都是各个行业、地方自己在规定,铁路、公共交通,航空,都有所差别。”佟丽华说道,在这种情况下,不同于国家立法会从保护儿童的最大利益出发统一规定,他们更多地会从各自的行业利益出发,一是会非常混乱,二也难以保障儿童权益。

       新京报记者注意到,目前未成年人保护法被列为全国人大常委会2018年立法工作计划“预备审议项目”中。佟丽华表示,从给予儿童特殊优先保护的角度出发,建议国家修改未成年人保护法时,多给孩子一些实在的优惠。比如,法律规定不满八周岁的未成年人为无民事行为能力人,这个年龄以下的乘坐公共交通是否可以免费,满八周岁但不满18周岁的,因没有收入,是否就可以实行半价。

       他表示,希望国家可以制定统一优惠标准,站在儿童最大利益的角度,予以重点考虑。



推荐阅读

发表评论