北京青少年法律援助与研究中心参加“改革开放40年中国社会组织的发展与人权事业进步”主题边会

wxsync-2287260505c10b99d65bfc1544599965

2018年11月6日,中国在瑞士日内瓦参加联合国人权理事会第三轮国别人权审查。150多个国家踊跃发言,充分肯定中国在促进和保护人权事业方面取得的巨大成就,认为中国在未成年人保护领域取得的进展具有重要意义,为各国的共同发展进步作出了重要贡献。有关审议报告将提交9日召开的人权理事会全会通过。

审议前夕,“改革开放40年中国社会组织的发展与人权事业进步”的主题边会在日内瓦万国宫召开,北京青少年法律援助与研究中心国际合作部主任牛帅帅参加了此次会议。

此次边会由中国民间组织国际交流促进会主办,中国残联、全国妇联、北京青少年法律援助与研究中心、澳门妇女联合总会和中国计划生育协会的代表参加了该场边会并做了主题发言。会议中,牛帅帅系统分析了当前中国儿童保护领域的现状及面临的困难和挑战,并分享了我中心在维护青少年权益,推动未成年人保护事业所做的工作,展示了中国民间社会组织在未成年人保护领域的积极贡献。

边会发言展现了中国社会组织的成长及在维护弱势群体权益方面发挥的积极作用,受到各国参会代表的高度评价。代表们认为中国在扶贫,维护妇女、残疾人、青少年权益等方面的做法和经验值得借鉴和推广。

国别人权审查

国别人权审查(又称普遍定期审议)是联合国人权理事会20076月确定的一项机制,旨在改善各国的人权状况。无论是发展中国家还是发达国家,每隔4年都要接受一次全面审议,中国于2009年接受了首轮联合国人权理事会国别人权审查。

本篇文章来源于微信公众号: 儿童权利在线

推荐阅读

发表评论