每周2小时 ,参与全球儿童保护

——致诚国际志愿者项目:Global Snapshots on Child Law

在这个“百年未有之大变局”的时代,我们每个人的工作、学习、生活都与世界的变化密切相关。为了让我们的世界更美好,为了让我们的生活更富有意义,致诚决定联合全球热爱公益事业、关注儿童保护的志愿者共同推动“Global Snapshots on Child Law”项目,致力于分享全球最佳实践经验、最典型案件、最新研究成果等信息,打造全球儿童保护最新、最及时、最真实的动态分享平台。

关于我们

北京青少年法律援助与研究中心成立于1999年,是中国第一家为儿童提供法律保护的社会组织,开创了直接法律服务、实证研究以及推动立法政策改革相融合的工作模式。

2011年,该中心获得联合国经社理事会特别咨商地位。在长期与联合国儿童基金会、国际救助儿童会等国际儿童保护组织合作的基础上,该中心开始推动全球儿童伙伴计划。

2018年3月与阿里巴巴集团在北京联合召开了“A20全球关爱儿童社会领导力峰会“,来自20个发展中国家的优秀儿童保护组织负责人参加了会议,会后发表了《A20全球关爱儿童社会共识》;

A20全球关爱儿童社会领导力峰会

2019年7月,在北京组织召开了“全球儿童保护青年领导力研讨会”,来自16个发展中国家的18位儿童保护组织负责人参加会议;

全球儿童保护青年领导力峰会

该中心参与了全球消除儿童暴力伙伴计划,与ECPACT、澳大利亚儿童基金等国际组织都建立了战略合作关系。

与全球儿童保护组织签署战略合作协议

为推动国际儿童保护法律政策的改革,促进《儿童权利公约》及相关国际儿童保护法律政策在各国更好的落实,加强各国尤其是发展中国家儿童保护法律政策改革的经验交流,该中心在日内瓦发起成立了国际儿童法联盟,将致力于在全球范围内推动儿童法的健康发展

志愿者招募

01

资讯志愿者

志愿者主要负责收集国际范围内的资讯,具体包括以下信息:

1.主要收集联合国及相关国际儿童保护组织的法律政策、改革研究报告、主要活动、重大项目等资讯信息;

2. 各国法律政策的改革、最新研究成果、好的经验、典型案件、重大事件、重大问题等;

要求具有国际视野,有关注儿童保护事业的热情。每周推送至少一条关于本国家/地区的儿童保护资讯信息。

02

专业志愿者

要求志愿者有儿童保护相关法律的背景,包括律师、法律专家学者及法学院校的学生、法官、检察官以及其他有法律专业相关背景的人士。主要负责对数据库中的已有资讯进行即时编辑和处理。要求具备新闻稿件撰写能力及敏锐发现热点事件的能力,乐于创新、对新媒体有深刻了解。有运营新媒体账号经历者优先。

 

03

技术支持志愿者

主要负责版面设计、网页设计、视频制作等相关的工作。要求熟练使用制图软件、视频制作软件,具有良好的审美。有相关经验者优先。

我们希望你

1. 有社会责任感,热心公益;

2. 乐于创新,勇于尝试;

3. 拥有国际视野,勤于思考;

4. 善于沟通,有较强的学习能力;

5. 服从管理,有较强的执行能力,能够尽职完成工作。

加入我们

1. 点击此处提交申请,申请者需要填写申请表并提交个人简历,有推荐信者优先考虑。详情请联系:

石纯毓 cheryl.shi20@outlook.com;

陈    强 chenqiang19@foxmail.com

2. 通过选拔的志愿者可通过以下链接注册个人账号http://gpchildren.com/register/。该账号将作为领取工作任务、提交工作、积累时长的平台,我们将根据大家参与的时长对志愿者进行评级,我们也可以为有需要的志愿者提供相关志愿证明。

保护儿童不仅仅是保护包括我们子女在内的所有儿童的健康成长,而且有助于建设一个和谐美好的世界,这是所有人的共同责任。

附件——志愿者工作及评价办法

第一章 工作宗旨 

第一条 以支持公益事业、关注儿童保护为所有志愿工作的出发点和落脚点,充分发扬每位志愿者的社会责任感。

第二条 注册志愿者不得直接或间接利用本平台发布违反法律、法规及相关政策的内容,不得宣扬与保护儿童目的相违背的信息。

第三条 在本平台发布的信息必须真实准确,具有可读性并且对儿童保护有积极的促进意义。

第二章 推送讯息的编辑范式

第四条 推送讯息需包含事件发生国家/地区、发生时间、涉及群体/个人、事件始末、影响等内容。

第五条 推送讯息不得侵犯他人的知识产权及其他合法权益。引用他人资料的,应当标明出处。

第六条 所有讯息在发布前应当经由致诚公益团队审核。

第三章 志愿工作参与方式

第七条  符合条件的志愿者需通过http://gpchildren.com/register链接注册志愿者账户,完善个人信息。我们将通过http://gpchildren.com/forums/forum/volunteersopportunities/链接发布工作通知。志愿者如接受工作,请在通知下方进行回复,管理员会及时与志愿者取得联系,沟通具体事宜。

第八条 鼓励志愿者通过平台建立联系,分享儿童保护资讯,开展儿童保护相关讨论。我们将为参与度高的志愿者开通平台管理权限,拥有管理权限的志愿者可在平台执行发布公告、用户管理等操作。

第四章 志愿时长认定

第九条 推送每条有效资讯记0.5小时志愿时长,编辑、撰写简单新闻稿件,提供简单技术支持记0.5小时志愿时长,编辑、撰写复杂新闻稿件,提供复杂技术支持记1小时志愿时长,特殊情况可提交延长志愿时长申请。以上所有志愿时长可根据内容难易、复杂程度作相应调整。

第十条 致诚公益团队将为累计志愿时长达到100小时的志愿者颁发优秀志愿者证书,并提供证明及相关推荐材料、参与相关线下研讨交流机会及在致诚及国内外合作伙伴的实习机会。

Leave Comment