每周2小时 ,参与全球儿童保护

volunteers-3874924_1920

Global Snapshots on Child Law

举办地点:线上

主办方:北京青少年法律援助与研究中心(BCLARC)

项目时间:每周2小时

申请截止时间:长期招募

2020年新冠肺炎疫情在全球范围内肆虐,在给大家的工作和生活带来巨大不便和挑战的同时,也促进了线上工作模式前所未有的繁荣,如何顺应时代的潮流,借助网络工作让自己的时间过得更有意义成为大家关注的问题。如果你负有社会责任感,热心公益,希望用每周两小时的时间,足不出户参与到推动全球儿童保护的的计划中来,欢迎加入我们的项目,我们需要你:

1. 乐于创新,勇于尝试;

2. 拥有国际视野,勤于思考;

3. 善于沟通,有较强的学习能力;

4. 服从管理,有较强的执行能力,能够尽职完成工作。

主办方资质简介

北京青少年法律援助与研究中心成立于1999年,是中国第一家为儿童提供法律保护的社会组织,开创了直接法律服务、实证研究以及推动立法政策改革相融合的工作模式,组建了遍布全国律师参与的儿童保护志愿协作网络,参与了中国儿童保护领域大多数立法和政策改革的进程,成为中国儿童保护领域最有代表性的社会组织。2011年,该中心获得联合国经社理事会特别咨商地位。在长期与联合国儿童基金会、国际救助儿童会等国际儿童保护组织合作的基础上,2018年该中心开始推动全球儿童伙伴计划。2018年3月与阿里巴巴集团在北京联合召开了“A20全球关爱儿童社会领导力峰会”,来自20个发展中国家的优秀儿童保护组织负责人参加了会议,会后发表了《A20全球关爱儿童社会共识》;2019年7月,在北京组织召开了“全球儿童保护青年领导力研讨会”,来自16个发展中国家的18位儿童保护组织负责人参加会议;该中心参与了全球消除儿童暴力伙伴计划,与ECPACT、澳大利亚儿童基金等国际组织都建立了战略合作关系。为推动国际儿童保护法律政策的改革,促进《儿童权利公约》及相关国际儿童保护法律政策在各国更好的落实,加强各国尤其是发展中国家儿童保护法律政策改革的经验交流,该中心在日内瓦发起成立了国际儿童法联盟(Child Law International Alliance),将致力于在全球范围内推动儿童法的健康发展。

A20全球关爱儿童社会领导力峰会

项目简介

在这个“百年未有之大变局”的时代,我们每个人的工作、学习、生活都与世界的变化密切相关。为了让我们的世界更美好,为了让我们的生活更富有意义,致诚决定联合全球热爱公益事业、关注儿童保护的志愿者共同推动“Global Snapshots on Child Law”项目,致力于分享全球最佳实践经验、最典型案件、最新研究成果等信息,打造全球儿童保护最新、最及时、最真实的动态分享平台,优秀的你可以以以下几种方式参与我们的项目:

  1. 资讯志愿者

志愿者主要负责收集国际范围内的咨询,具体包括以下信息:

  • 主要收集联合国及相关国际儿童保护组织的法律政策改革研究报告、主要活动、重大项目等资讯信息;
  • 各国法律政策的改革、最新研究成果、好的经验、典型案件、重大事件、重大问题

要求具有国际视野,有关注儿童保护事业的热情。每周推送至少一条关于本国家/地区的儿童保护资讯信息。

2. 专业志愿者

要求志愿者有儿童保护相关的背景(法律、社工、心理等,主要负责对数据库中的已有资讯进行即时编辑和处理。要求具备新闻稿件撰写能力及敏锐发现热点事件的能力,乐于创新、对新媒体有深刻了解。有运营新媒体账号经历者优先。

3.技术支持志愿者

主要负责版面设计、网页设计、视频制作等相关的工作。要求熟练使用制图软件、视频制作软件,具有良好的审美。有相关经验者优先。

项目亮点

成为我们的志愿者你可以收获:

  • 累计志愿时长达到100小时的志愿者可获得优秀志愿者证书
  • 参与相关线上、线下研讨交流机会
  • 致诚及国内外合作伙伴的实习机会
  • 遇到志同道合的伙伴
  • 优秀志愿者可获得同中心工作人员一起参与联合国会议机会
中心主任佟丽华律师和优秀实习生在联合国

申请方式

 1. 扫描下方二维码提交申请,申请者需要填写申请表并提交个人简历,有推荐信者优先考虑。详情请联系:石纯毓 cheryl.shi20@outlook.com;

2. 通过选拔的志愿者可通过以下链接注册个人账号http://gpchildren.com/register/。该账号将作为领取工作任务、提交工作、积累时长的平台,我们将根据大家参与的时长对志愿者进行评级,我们也可以为有需要的志愿者提供相关志愿证明。

保护儿童不仅仅是保护包括我们子女在内的所有儿童的健康成长,而且有助于建设一个和谐美好的世界,这是所有人的共同责任。

“每周2小时 ,参与全球儿童保护”

推荐阅读

发表评论