一日本游客因涉嫌持有儿童色情物品在澳大利亚被捕

莫嘉荣

据外媒报道,澳大利亚移民与边境保护局4日表示,一名30岁的日本游客因被控试图将儿童色情材料输入澳大利亚,遭到逮捕。

澳大利亚移民与边境保护局在一份声明中说,这名男子2日从东京抵达澳大利亚西部城市珀斯时,警方对他的手机进行了检查,并发现了200多份视频和图片文件。据称,这些文件内容含有“对儿童的性虐待或剥削”的信息。

澳大利亚当局称,在男子的手机里还发现了另外300个视频,将在未来几周内进行检查。

报道称,澳大利亚移民与边境保护局拒绝透露,为何在男子抵达珀斯机场时检查他的手机,也没有透露该男子的名字或案件其他细节。

据报道,警方指控这名男子试图进口虐童材料。男子或因此被判最高10年的刑期,罚款最高达52.5万澳元(合36.3万美元)。

这名嫌疑人3日在珀斯地方法院出庭,之后被拘留还押,预计将在11月底再次于珀斯地方法院出庭。

西澳大利亚州边防局局长罗德·奥唐纳说:“根据《海关法案》,澳大利亚边防局官员有权检查国际旅客手机和电子设备,他们每天都在全国各地的机场行使这些权力。”

资讯来源:https://m.chinanews.com/wap/detail/zw/gj/2019/11-04/8997616.shtml

“Global Snapshots”项目由致诚公益律师团队发起,我们希望联合全球热爱公益事业、关注儿童保护的志愿者打造全球儿童保护最新、最及时、最真实的动态分享平台。

 

Leave Comment