165名阿富汗男童被强暴,而其中一些消失了

b1

​莫嘉荣

By David Zucchino and Fatima Faizi

Nov. 25, 2019

在阿富汗喀布尔,一名14岁的男孩说,他的老师表示,要想期末不挂科,就得要他的“一点点帮助”。然后那个男人把他带到学校图书馆,锁上门强奸了他。 在同一所学校,一名17岁男孩报告了被校长性侵的遭遇。他说,这个人威胁说如果他告诉任何人,就会杀死他。 幸运的是,这些男孩子都勇敢地说了出来。他们把事情经过陈述给了该省的一个儿童倡导团体,并在后来接受了《纽约时报》的采访。

倡导组织发现这两个男孩并非唯一的受害者。该组织说,仅从阿富汗首都南部洛加尔省一个地区的三所学校就收到了165名男孩的证词。这些男孩说他们在学校受到了性虐待,甚至性侵者还包括了他们前往求助的当地官员。 该组织还说,在与TOLO新闻频道谈及这项调查后,洛加宣传小组(Logar)的负责人穆罕默德·穆萨(Mohammad Musa)和同事埃桑努拉·哈米迪(Ehsanullah Hamidi)上周晚些时候被阿富汗国家情报机构拘留。 周一,前总统哈米德·卡尔扎伊(Hamid Karzai)表示,如果得到核实,情报机构对穆萨先生的拘留是“一件非常错误的事情”。  美国助理国务卿罗伯特·德斯特罗(Robert A. Destro)在推特上说,美国密切关注此案,并表示“非常关注”。他呼吁阿富汗政府“采取行动,保护幸存者并将肇事者绳之以法。” 目前尚不清楚这三所学校的案件是否相关。

但是,在阿富汗普遍存在的对男童的系统性虐待现象,这已成为当代阿富汗的重大难题之一。 Bacha bazi(意思是男孩玩耍)在有权势的男人中很普遍,他们把男孩当做性奴隶。 Bacha bazi男孩被迫扮成女孩,献舞,最后被强奸。有时,男孩会被卖给出价最高的人。 穆萨在本月接受《纽约时报》采访时说,5月份Logar小组在Facebook看到一些令人不安的帖子后开始进行深入调查。该小组提供的一个视频显示,一个十几岁的男孩在赤足跳舞,而大约有十二个男人站在他周围或绕成一个圈。 这些帖子很快消失了,但Logar小组保留许多相关图像。小组开始与该地区的学生一一进行交谈,最后发现数十名被强奸的男童。而他们的许多说法都被该地区的老师或其他人证实。接着Logar小组将男孩们的证词带到了洛加尔省警察局。但据穆萨而言,警察并未采取任何行动。甚至,几位同意接受警察讯问的男孩随后就被警察强奸。 警察局发言人Shapoor Ahmadzai说,这些指控是虚假的。他说:“没有人向警方提出强奸案。” “这只是谣言。”

很多性侵受害男童更是似乎消失了,但随着事件的展开,至少有七名被强奸的男孩被发现死亡。甚至,他们很可能死在自己家庭的手中!

洛加尔省议会主席哈西伯拉·斯坦尼克扎伊(Hassibullah Stanikzai)说,在塔利班控制的洛加尔地区发现了几个男孩的尸体。但他说,没有证据表明他们的死亡与被强奸有关。

为阿富汗的创伤受害者提供法律咨询的律师赖拉·林恩·施瓦兹(Lyla Lynn Schwartz)说,被男人强奸的阿富汗男孩经常遭受极端的情感和心理困扰,往往持续余生。受害人通常会因自己的耻辱而被其家人排斥或攻击。 来自哈米德·卡尔扎伊(Hamid Karzai)中学的一名17岁男孩在一次采访中说,事情发生后,他被父亲赶出了家。他无家可归。他不再上学。 他说:“我爸说,要再见到我,就杀了我。”

图源 NYT

信息来源https://www.nytimes.com/2019/11/25/world/asia/afghan-schools-rape.html

莫嘉荣 翻译

 “Global Snapshots”项目由致诚公益律师团队发起,我们希望联合全球热爱公益事业、关注儿童保护的志愿者打造全球儿童保护最新、最及时、最真实的动态分享平台。

推荐阅读

发表评论