1.2万美国童子军曾遭领队性侵

20190426211846610.jpgwap

Jason Smith

一份最新披露的法庭证词显示,自1944年到2016年,美国童子军组织(Boy Scouts of America)共有超过7800名前领队涉嫌性侵了超过12000名由他们负责管理的童子军成员。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,专门代表性侵受害者提起诉讼的律师杰夫·安德森(Jeff Anderson)公布了这份证词。他表示,这些数据来自美国童子军自己的志愿者审查数据库,该数据库列出了因涉嫌性侵等违规行为被美国童子军免职拉黑的人员。

安德森表示,这些数字此前未曾对外界公开,更令人担忧的是,美国童子军虽取消了涉事者的服务资格,并承认了审查数据库的存在,但该组织并没有公布所有涉事者的姓名,也没有向各地社区发出警告,造成了系统性的全国问题。

美国童子军发表声明,向所有曾受到过伤害的人致歉,表示从未在已知情况下允许性侵者留在童子军工作,且一直要求所有负责人、志愿者及工作人员在发现任何疑似性侵行为时立即向执法机构上报,并强调涉事者的姓名均可公开获取,全都上报给了执法机构。

美国童子军成立于1910年,是美国最大的青少年组织之一,截至2017年共有近230万青少年成员,以及近90万服务人员,成立以来共有约1.1亿美国青少年加入,但围绕该组织的性侵讨论一直不绝于耳。

早在1980年代,该组织总长塔尔(J.L.Tarr)就曾表示,“这是童子军成立以来一直就有的问题。”为此,该组织专门设立了青少年保护项目,要求所有成年服务人员必须参加,每两年还需重新认证一次,同时还规定了成年服务人员不得与童子军成员单独相处,也不得使用短信或社交媒体服务一对一交流。

2012年,在俄勒冈州最高法院的要求下,该组织首次公布了1247名失格志愿者的档案,时间跨度为1965年至1985年。同年,《洛杉矶时报》报道称该组织正在审查约5000起工作人员或志愿者因涉嫌猥亵儿童被免职的案件,该报随后公布了一份整理自庭审文件的5000人名单,时间跨度为1947年至2005年1月。而最近刚刚披露的涉事人数,比当年还要多出2800人。

美国各州对刑事及民事诉讼时效均有不同程度的规定,超过法定期限无法再予以追诉,但也有部分州为这类受害者提供一次性的民事追诉机会,如纽约州即将于8月14日实施的《儿童受害者法案》便写入了这项权利。安德森也鼓励受害者勇敢追求公正,他说,“幸存者现在有机会发出声音,能被认可、证实、相信、支持了。”

安德森此前曾公布过伊利诺斯州近400名涉嫌猥亵儿童的罗马天主教会神职人员名单,他认为美国童子军目前仍有所隐瞒,他打算代表受害者提起诉讼,迫使其公开所有档案信息。不过沃伦表示,现无证据证明该组织有掩饰之举,她也准备在这几个月发布一份更详细的报告。

据美联社报道,与性侵相关的赔偿已给美国童子军带来了沉重的资金压力,该组织正在寻求一切可行的办法,包括申请破产重组。专家指出,随着性侵丑闻不断发酵,若美国童子军的会费不足以承担辩护及赔偿费用,它可能需要变卖地产,如用于露营或徒步的地皮。但也有律师担心,它会利用破产重组来保护资产,掩盖内部信息,反而会损害受害者的权益。

文章参考来源:界面新闻https://m.guancha.cn/internation/2019_04_26_499363.shtml

“Global Snapshots on Child Law”项目由致诚公益律师团队发起,我们希望联合全球热爱公益事业、关注儿童保护的志愿者打造全球儿童保护最新、最及时、最真实的动态分享平台。

推荐阅读

发表评论