UNICEF表示随着处于冲突之间的国家数量达到了30年来最高水平,儿童正在受苦

1-3

Jason Smith

上图为:在叙利亚东北部的境内无家可归者的营地,孩子们提着用来盛水的水桶

联合国的儿童部门UNICEF在一篇发言中指出由于全球范围内武装冲突正在加剧,儿童们正在遭受严重的伤害。

UNICEF指出,自从1989年引入《联合国儿童权利公约》以在国际法中明确规定保护冲突中的儿童以来,经历冲突的国家比任何时候都多。UNICEF表示自从2010年以来,他们已经确认了超过170,000起严重违反公约的情况,平均每天45起。这些严重违反公约的情况包括杀害、残害儿童、武装组织利用或招募儿童、儿童性侵害、针对医院或学校的攻击、绑架儿童以及组织儿童获得人道主义援助等等。

在2018年,UNICEF确认了超过24,000起违反公约的情况,超过了2010年的2.5倍之多(UNICEF也指出确认的程序在此期间内也有改善)。超过12,000名儿童在2018年内的冲突中被杀害或残害,这些冲突也持续延伸到了2019年。UNICEF也同时指出,在这些被确认的情况背后仍有大量尚未被记录到的情况。

在2019年2月,名为拯救儿童(Save the Children)的慈善组织发布了一篇关于武装冲突中的儿童的报告。该报告指出在2017年,大约4亿2千万,或者说大约每5个儿童中的1个,生活在受到武装冲突或战争影响的地区。报告称这是20年以来最高的数字。

原文链接:https://edition.cnn.com/2019/12/30/world/unicef-conflict-report-2019-scli-intl/index.html

Save the Children 报告相关链接链接:https://edition.cnn.com/2019/02/14/africa/1-in-5-children-live-in-conflict-zones-intl/index.html

推荐阅读

发表评论