一项新的研究表明在拥有严格枪支管制法律的州的儿童更不容易死去

2-2

Jason Smith

近些年美国三分之二的杀人事件及一半的自杀事件与枪支相关

在一篇在名为儿科的期刊上发布的论文中研究者发现在过去五年中在枪支管理方面要求强制背景调查的州当中的因强制导致的年轻人死亡比其它州低大约35%。研究者认为这一研究结果是枪支、弹药方面的背景调查及实名制可以有效减少青少年死亡率的有力证据。

在2011年至2015年之中,超过21,000名21岁以下的青少年死于枪支相关的伤害,这大约等于天都有七场葬礼要举行。

研究团队首先利用了一个预防枪支暴力的非盈利组织(Brady Campaign to Prevent Gun Violence)的评分卡系统来评估各州枪支法律的严格程度。该非盈利组织以百分制对法律的严格程度进行排名,分数越高法律越严格。

研究显示,相关评分每上升10分,青少年中枪支相关的死亡就下降4%。研究还显示即使在枪支保有率高的州,控制枪支购买的严格的州法也能对儿童保护起到作用并降低死亡率。相关人士指出这很有可能与一些要求枪支持有人将枪支锁定并处在任何时候不上膛的法律有关,这类法律属于预防儿童接触枪支(Child Access Prevention Laws)的范围,目的是为了减少意外伤害的可能。同样,另外的极端风险保护法律(Extreme Risk Protection Laws)允许州政府从被认为不适合拥有枪支的人的手中拿走枪支,这类法律也可以使因枪支收到伤害的人数下降。

一项2016年的研究表明枪支相关的伤害已经是造成青少年死亡的第二大原因,第一位车祸。研究人员表示通过对声音、儿童乘客安全等方面的研究投入,车辆相关的死亡数量已经急剧减少,对于枪支安全同样应该采取相同的方法。在此次研究开始之初大部分州都没有要求背景调查,有的州甚至在那之后放宽了相关的要求。在Giffords法律中心接收Brady机构的评分系统后,2018年密西西比州被排在了倒数第一。密西西比州不要求枪支持有人拥有任何执照或登记自己的武器。

原文链接:

https://edition.cnn.com/2019/07/15/health/children-gun-deaths-strict-gun-laws-study-trnd/index.html

推荐阅读

发表评论