法官称美国政府可以因为父母的轻微罪行收容移民儿童

Raisa_Kross_Illustrator_Family_Portrait_Canberra_Site

Jason Smith

 一位联邦法官说,特朗普政府可以根据父母的犯罪记录继续在墨西哥边境分离家庭,即使他们的罪行不会对他们的孩子构成危险。

美国地方法院法官达娜·萨布鲁(Dana Sabraw)拒绝了美国公民自由联盟提出的担忧,即移民官员过分重视家庭分离中的轻罪。不过,圣地亚哥法官还裁定,出于对父母与子女无关的担忧,美国必须先进行DNA测试,然后再将父母与子女分开。’

美国公民自由联盟(ACLU)去年表示,除非在极少的情况下,美国政府无视了萨布鲁法官2018年为了停止在边境的家庭隔离的命令。该组织表示,自法官2018年对“最轻微”的违规行为(例如交通违法行为)做出裁决以来,包括婴儿和幼儿在内的900多名儿童与父母隔离开来。

萨布鲁法官拒绝干涉移民官员作出的关于父母的犯罪背景是否威胁到孩子或不适合作为父母的决定。

法官说:“此案不涉及儿童保护服务机构通常面临的个人儿童福利问题。“相反,在这种情况下,有争议的系统涉及到海关和边境保护局官员对每天在边境越过数百人,有时数千人所作出的决策。”

根据法官的裁决,对犯罪史的担忧是导致边境家庭分离的最大原因,在过去的12个月中,大约750个家庭被迫分开。除此之外,还有46个家庭的分离是因为怀疑孩子与和他他们同行的人并非亲属。美国已经在沿边境的某些地方使用“快速DNA”技术,该技术可在90分钟内提供结果。

相关的案件是在加利福尼亚州南区美国地区法院(圣地亚哥)L女士诉美国移民和海关执法局案(18-cv-00428)。

原文链接:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-01-13/u-s-can-take-migrant-kids-based-on-parents-petty-crimes-judge

推荐阅读

发表评论