“小网红”(Kidfluencer)为家庭带来了数百万的收入,但谁在保护他们呢?

51a6656ecfa90f6c65939a6a5a4e5489

Jason Smith

当谈论儿童,隐私和在线安全时,我们通常谈论的小孩子,其父母分享了他们在Facebook上与《小鲨鱼》跳舞的视频。尽管我们还不知道在社交媒体上充分记录下来这一代人的成长意味着什么,但目前来看对现在的孩子来说这并没有什么特别之处。那对于那些相对特殊的孩子呢?被称为“小网红”(Kidfulencer)的孩子们常常能挣到和成年人一样多的收入,然而却没有任何人控制他们的父母、公司从他们身上挣到的钱。

哥伦比亚广播公司(CBS)在一个名为“Kifluencers: Few Rules, Big Money的新纪录片中,研究的是这些未成年人在Instagram和YouTube等平台上获得高达数百万美元收入的情况。就Youtube而言,用户可以通过收到赞助的帖子获利,Youtube本身也提供其他变现的手段。尽管父母常常坚持要这样做是因为孩子们乐在其中,但事实却是:赞助的帖子或获利的视频可以为父母和公司带来丰厚的收益。实际上,最成功的YouTuber可能只有7岁。据哥伦比亚广播公司报道,Ryan一年的收入约为2200万美元。

尽管如此,为保护童工和儿童收入而制定的法律并未扩展到社交媒体领域。例如,许多州的法律规定,父母至少要为孩子留出她收入的15%。但是,因为网红并没有被认为是“工作”,小网红们的收入并没有被强制的留给她们。

当然,许多小网红的父母们认为,那些真正的工作,包括与客户互动,编辑图片和视频以及照片的计划和拍摄工作,都是由他们完成的。但是,即使这笔钱更多地反映了父母的劳动,这些父母们还是在从那些可能不完全了解将自己的肖像用于销售产品意味着什么的孩子那里赚钱。除此之外,小网红是否会被算作童工也是很重要的问题。虽然拿着网球鞋摆姿势拍照与在磨坊工作相去甚远,但劳动法仍然有其存在的意义:保证诸如最低工资和最长工作时间之类的事情。

无论如何,这些孩子都被用来赚大钱。至于最后这些钱当中有多少会进入他们自己口袋我们只能去猜测了。

原文链接:

“Kidfluencers” Earn Their Families Millions — But Who is Protecting the Kids?

推荐阅读

发表评论