儿童保护人士批评Facebook的加密计划

ccd31fb7f7d8cad48e7f60a469793980

Jason Smith

纽约时报2020年2月5日报道Facebook正因其加密计划使儿童侵害在其服务上未能被发现并蓬勃发展而面临批评。Facebook因推进对其所有消息平台进行加密的计划而遭到了反对者的批评:儿童保护人士者说,加密将使加害人在公司的应用程序中不受惩罚地进行侵害。

由国家防止虐待儿童协会领导的由129个儿童保护组织组成的小组在给Facebook的信中写道:“Facebook有责任与执法部门合作,并防止让其网站和服务被用于性虐待。” 这封信也展现出儿童保护人士和执法机构是如何利用儿童侵害问题来阻止加密技术在消费科技领域的进一步扩张。

美国司法部及英国和澳大利亚相似的部门此前曾以阻止恐怖活动为由来抵制加密技术,并称科技公司正为危险的罪犯提供庇护。但是,由于科技公司近期已经制定计划使得在这些平台上很难发现或阻止非法活动,政府部门最近将重点转移到了儿童侵害问题,希望利用儿童保护来抵制加密技术的应用。

Facebook在一份声明中说:“加密技术对于确保所有人免受黑客和罪犯的侵害至关重要。”Facebook表示其正在制定针对儿童的安全措施,并与儿童安全专家紧密合作。Facebook还表示:“我们在保护儿童免受侵害方面一直处于行业领先地位,我们在加密工作方面也将保持同样的承诺和领导作用。”

去年三月,Facebook首席执行官马克·扎克伯格宣布,他计划合并并加密该公司的各种消息服务,包括WhatsApp,Instagram和Facebook Messenger。这些产品为全球数十亿人提供服务。

Facebook一直在努力应对其在网上儿童色情作品增长问题上产生的影响。2018年,科技公司报告了超过4500万张有关性虐待儿童的在线照片和视频,其中Facebook占90%以上。一旦Facebook Messenger(该公司此类图像的主要来源)被完全加密,Facebook将几乎不可能检测到此类图像。

科技公司表示,即使引入了加密技术,他们也找到了其他方法来防止对其服务的滥用。这些方法包括将用户的个人资料照片扫描和匹配到已知的侵害者的照片,以及依靠用户的报告和投诉。已完全加密的WhatsApp已表示其每月会因发布侵害儿童的图像禁止超过25万名用户。

随着社交网络的兴起,在线儿童色情制品的范围和严重性正呈指数增长。在网络中甚至存在着侵害婴儿的图像和视频,某些服务甚至允许观看者按次计费的观看来自世界各地的受害者的实况直播。由于几乎不可能从互联网上删除这些图像,许多受害者长期担心自己会被认出。

根据司法部及FBI的官员的说法因为苹果等公司表示因为他们产品的安全性得到了加强而无法提供的信息,为了获取同样的信息,FBI需要动用几乎所有的特工进行调查。

在与众议院司法委员会的听证会上,联邦调查局局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray)也批评了Facebook的加密计划,称这对于使用Facebook服务传播非法内容的侵害人和犯罪分子是“美梦成真”。

雷先生说:“如果Facebook推进他们目前的计划,我们将变成瞎子。”“他们将使自己和执法人员被蒙蔽。”雷先生指出,Facebook不能单方面决定组织执法部门,这使美国立法者只有可能像澳大利亚那样通过立法来缓解这一问题。在2018年,澳大利亚国会通过了一项法案,要求科技公司向执法部门提供加密通信的访问权限。

英国内政大臣普里蒂·帕特尔(Priti Patel)在声明中表示:“像Facebook这样的科技公司负有至关重要的责任,必须在隐私与脆弱儿童的安全之间取得平衡。 “我们还向美国参议院提交了有关这些担忧的详细证据。”

在与Facebook首席运营官Sheryl Sandberg的最近一次会晤中,帕特尔女士说,社交网络的加密计划妨碍执法人员保护在线儿童的能力是不被允许的。

Facebook和其他科技公司已经得到公民自由组织,技术自由主义者团体和前国家安全专家联盟的加密支持,其中许多人都曾在奥巴马政府任职。

尽管这些组织中的许多人都认为,在公共安全与使用技术进行通信的人员的隐私之间必须保持平衡,但他们表示加密是一种公共物品,可以帮助确保一个更安全的世界。

Venable公司负责网络安全服务的董事总经理Ari Schwartz说:“网络安全,机器人技术,通信和其他技术的未来都取决于更好的加密技术。”

长期以来,执法人员对该论点感到沮丧。他们说,像Facebook和Apple这样的公司并未对使他们的产品更具可用性和吸引力的进行加密,包括找回密码等。这样的做法也使执法机构查看用户Apple iCloud等服务成为可能。但是问题在于,为什么科技公司选择在对其服务有利于时不进行加密,而在可能危害公共安全时选择加密。

原文链接:

推荐阅读

发表评论