科技公司在儿童性侵害调查中提供秘密证据

e28544c6ca339b51c008e26ae8b97e73

Jason Smith

英国卫报2019年5月13日报道称Facebook、苹果、微软和谷歌将为网上侵害的调查提供证据

Facebook,苹果,微软和谷歌在调查日益严重的在线剥削问题时,将为对儿童性虐待的独立调查(IICSA)提供秘密证据。这四家全球科技公司的代表将在伦敦南部Southwark举行的非公开的询问上发表部分意见。

在IICSA的新一轮听证会开幕式上,代表诱骗和侵害的受害者(grooming and abuse victims)的大律师William Chapman呼吁大型科技公司做更多的事情,以“遏制通过互联网进行的性犯罪” 代表Switalskis律师事务所的Chapman还呼吁刑事伤害赔偿局(Criminal Injuries Compensation Authority)更改其规则,以便将来在线侵害的受害者有资格获得赔偿。

他说:“在现实世界中,为儿童建造的游乐场必须是安全的……仅仅张贴告示说:’风险自负’是不够的,但这却反映了今天互联网的现状。”

他说,必应(Bing),一个仅次于Google的第二大最受欢迎的搜索引擎,最近提供了指向儿童色情网站的链接,而这些链接甚至通过输入常用搜索词就可以找到。

“在这些平台上预防和检测对儿童的性侵犯是否真的超出了这些公司的财富和智慧,或者说与他们的商业目标和文化不相符的东西使他们未能采取必要的步骤来遏制这个现代社会的毒瘤(网络性犯罪)?”

Chapman说,端到端加密技术的普及将使将来在网上消除对儿童的性剥削更加困难。律师代表了三名儿时受到侵害的受害者,下文中以A1,A2和A3来代指。

A1和A2是兄妹,他们分别在12岁和13岁时受到57岁的安东尼奥康纳(Anthony O’Connor)在网上的诱骗(grooming)。他因自己的罪行而被判入狱14年。当时他强迫男孩性地抚摸他的妹妹,并建议他们发生性行为供他观看。

民宿老板劳伦斯·格林(Lawrence Glynn)在当时14岁的A3为他工作时,在线上和线下对她进行诱骗。格林(Glynn)对她实施性侵犯后,被定罪并入狱两年。A3说,由于受到侵犯,她无法独自在屋子里睡觉,并时常做噩梦。她担心格林当时拍摄的照片会在互联网上流传。她对调查员说:“你不知道自己的照片是否在网上被出售。” “恋童癖者可以上网查看并找到他们想要的任何东西,真是太糟糕了,太吓人了。”

“学校需要接受更多的教育。一堂有关在线安全的课程是不够的。许多的人在线上说谎。这正在摧毁孩子们的生活。”

此前,调查顾问杰奎琳·凯里(Jacqueline Carey)在听证会上说,12至15岁的青少年在网上活动的时间持续增长。2016年,Ofcom报告称,他们每周平均花费20个小时零六分钟来浏览社交媒体和互联网。监管机构的数据显示,到2018年,每周的使用时间增加到了20.5小时。如今12至15岁的年轻人中约有83%拥有自己的智能手机。

2018年,互联网观察基金会(Internet Watch Foundation)在向他们举报的105,000多份报告中发现的儿童性侵犯内容比2017年增加了32%。凯里说,执法机构认为,英国可能有多达100,000人参与下载以及分享不雅图像。

但是IWF的顾问彼得·阿尔考克(Peter Alcock)后来对调查员表示,在英国,从网上发现的带有儿童性侵犯内容的图像数量在互联网总内容中所占比例从1996年的18%下降到2003年的不足1%,从那以后一直持续下跌。去年,在英国仅报告和删除了41个网页。

根据调查员的表述,部分科技公司提供证据的会议是秘密进行的,以便他们可以回答一些有关先前限制令所涵盖文件的问题。

原文链接:

https://www.theguardian.com/uk-news/2019/may/13/tech-giants-to-give-secret-evidence-at-child-sexual-abuse-inquiry

“Global Snapshots on Child Law”项目由致诚公益律师团队发起,我们希望联合全球热爱公益事业、关注儿童保护的志愿者打造全球儿童保护最新、最及时、最真实的动态分享平台。

推荐阅读

发表评论