土著和儿童福利团体敦促新南威尔士州采取紧急行动保护儿童

Jason Smith

一系列有关儿童保护的最新报告使专家呼吁对家庭外照料(out-of-home care)进行全面改革

图为:示威者在2月份在悉尼参加国家失去的一代道歉”(National Apology to stolen generations11周年集会。新南威尔士州的20多个土著、法律和儿童福利团体呼吁总理格拉迪斯·贝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)改善该州的儿童保护制度。

新南威尔士州有20多个土著、法律和儿童福利组织要求新南威尔士州总理在对该州儿童保护系统采取紧急行动。

原住民和非原住民组织签署的一封信要求格拉迪斯·贝雷吉克利安做出“认真,有意义和真正的改变”,以实施去年11月发布的《家庭是文化》审查的建议。

审查发现,儿童保护工作者经常向儿童法院提供“误导性”证据,经常采取最具有创伤性的选择,将其包括新生儿在内的原住民儿童从其家庭中驱逐出去,并在缺乏透明度的“封闭系统”中开展工作,没有有效的监管者,几乎没有或没有与原住民社区进行真正的协商。

该研究由新南威尔士州法律教授梅根·戴维斯(Megan Davis)主持,研究了2015年至2016年之间进入新南威尔士州家庭外照护系统的1,144名原住民儿童的案卷。

尽管该系统仅占该州少年人口的5%,但该系统中有40%的儿童是原住民。

审查发现,在最坏的情况下,“似乎没有受到伤害的孩子被带离了家庭”,儿童法院被“错误地告知了至关重要的信息”。同时在某些情况下,在照顾和保护系统中的青少年的所在地是没有人知道的。

审查发现家庭和社区服务工作者“广泛违反法律和政策”。

11月,负责家庭,社区和残疾人事务的部长加雷斯·沃德(Gareth Ward)表示,报告的建议将被“认真”考虑。 “该部门将研究报告并在2020年上半年准备初步建议。”

但是该组织的信要求采取“真正的行动,做出真正的改变”,包括“在今年的预算中作出重大承诺”,以紧急解决儿童保护制度对土著儿童和家庭的不成比例的影响。

“我们不能继续支持并看着新南威尔士州政府继续摧毁土著儿童,家庭和社区的生活。” “根据目前将原住民儿童从其家庭中遣返的比率,在我们等待政府的回应期间,将有400多名原住民儿童从其家庭中被带走。”

《家庭是文化》审查提出了125条与自决权,透明度,公众责任和早期干预有关的建议。

AbSec的首席执行官蒂姆·爱尔兰(Tim Ireland)表示:“原住民社区在看到一份份报告在部门的架子慢慢积灰,然而于此同时孩子们的境地却越来越遭。”

“现在是变革的时候了,变革必须来自原住民。梅根·戴维斯(Megan Davis)为我们提供了进行重大改革的路线图,该改革使原住民和社区有能力更好地改变这一制度。”

作为回应,新南威尔士州政府表示,它将致力于为家庭外照料(out-of-home care)的孩子提供永久性(permanency)。

新南威尔士州家庭部长加雷斯·沃德(Gareth Ward)发言人说“《家庭是文化》审查的建议将得到全面仔细的考虑,同时社区与司法部(the Department of Communities and Justice)正在准备有关提议的初步建议并预计将在2020年上半年提出。”

原文链接:

https://www.theguardian.com/australia-news/2020/mar/02/indigenous-and-welfare-groups-urge-nsw-to-take-urgent-action-on-child-protection

推荐阅读

发表评论