由英国支持的反贩卖儿童保护小组在肯尼亚海岸成立

d0692b20280c418dbb78ddeec188f820

Jason Smith

英国在蒙巴萨建立并支持的小组将帮助保护更多的弱势儿童免受在肯尼亚沿海地区活动的性掠夺者和人口贩子的侵害。

蒙巴萨的反人口贩运儿童保护小组(AHTCPU)由英国高级专员成立,它将专门应对在肯尼亚海岸发生的对儿童性剥削和贩卖儿童的问题。

国际儿童保护大会2018年的一份报告显示,肯尼亚的CSEA案件(Child Sexual Exploitation and Abuse – 儿童性剥削与性侵害)以惊人的速度增长。这个新的部门将使肯尼亚国家警察局能够使用三辆英国捐赠的4×4车辆(包括肯尼亚第一个此类流动实验室)来应对偏远沿海地区更多的可疑案件。流动实验室将允许警察进行受害者访谈和检查。

英国驻肯尼亚高级专员简·万豪说:

“打击人口贩卖儿童保护小组仅仅是在肯尼亚打击对儿童的性剥削和性虐待的起点。英国与肯尼亚国家警察局以及联合国毒品和犯罪问题办公室、国际刑警组织和联合国儿童基金会等主要国际机构一道,很自豪能够与肯尼亚人一起为解决这一严重问题提供支持、资金和指导”。

英国国家犯罪局发言人说:

“我们为创建这个部门而提供的帮助感到非常自豪。国际合作可以保护儿童并减少罪犯的机会。这项工作对英国也有直接的好处,因为全世界都可以观看和分享在肯尼亚生产的儿童的不雅影像,并且也存在英国公民前往肯尼亚虐待弱势儿童的案例。”

自2016年以来,英国国家犯罪局(NCA)在英国冲突、稳定与安全基金和内政部的支持下,一直为在内罗毕建立了一个儿童保护部门而与肯尼亚国家警察局合作。内罗毕分部在非洲尚属首例,它为整个肯尼亚的性虐待和性剥削受害者提供支持。2019年,内罗毕小组处理了52起案件,逮捕了16名犯罪分子并保护了72名儿童,这72名儿童中有32名获救,这些孩子都是来自乌干达,埃塞俄比亚和坦桑尼亚等边境国家的人口贩卖活动的受害者。

这个新的蒙巴萨儿童保护小组将以内罗毕小组所完成的重要工作为基础。除了为小组的建设和车辆的捐赠提供支持外,英国还为在内罗毕和蒙巴萨小组以外活动的30多名人员提供了重要的培训和指导。为表彰英国的支持,肯尼亚国家警察局已将处理CSEA和贩卖儿童问题的人员数量从2016年的12人增加到2020年的33人。在警司Mueni Mutisya的监督下,这些部门雇用了12名女性人员,其中包括两名总督察和两名督察。

推荐阅读

发表评论