英国:部长们提议关停未受管制的儿童看护所

15

Jason Smith

图为教育大臣加文·威廉姆森(Gavin Williamson)抵达唐宁街(Downing Street)参加每周内阁会议。

考虑到越来越多的人担心处于照看当中的年轻人被安置在可能使他们面临被剥削风险的住房中,政府已经提出了一些建议以打击区县对未受监管的儿童看护所的使用。

教育部长加文·威廉姆森将提议禁止未满16岁的儿童在不受监管的安置所中接受照料,并针对用于容纳16岁以上儿童的不受监管的场所引入新的最低质量标准。

呼吁者和警察警告说,那些为了吸毒或性而剥削儿童的团伙可能会以不受管制的照看所为目标。在某些情况下,儿童甚至被安置在爱彼迎,船上或大篷车中。

目前有6,000多名年轻人(其中有100名16岁以下)被安置在不受监管的看护所,而这一数字在2016年为4,800名,这种迅速增加被归咎于需被照看的儿童数量的增加以及进行了注册的看护所的缺乏。

威廉姆森说:“在任何情况下,都不应将16岁以下的儿童安置在不能保证他们安全的地方。这是不可接受的,我正在采取紧急行动以结束这种做法,并提高为所有弱势儿童提供的护理质量。”

去年12月,《卫报》的一项调查发现,区县每年在不受管制的看护所上要花费数百万英镑,同时许多儿童会被安置在所处小镇以外的看护所中-通常是在需要紧急安置且没有其他选择的情况下。

有关提议的变更的磋商是在保守党大选宣言中承诺对医疗照看体系进行审查之前进行的。越来越多的看护儿童(目前在英格兰和威尔士大约有78,000)的成本,加上紧缩政策的削减,使一些地区议会陷入财务危机。

根据提议,英国教育、儿童服务和技能标准办公室(Ofsted)将被赋予新的权力,以采取法律行动并发布执行通知,迫使非法服务提供者关闭、进行注册或受到处罚。进行非法安置的地区议会将通过检查制度受到Ofsted的惩罚,并且将面临政府干预的进一步威胁,接管不受控制的儿童服务。

本质上讲,当儿童(通常为16岁以上)需要支持以独立生活但不需要全日制照护时,法律允许提供不受管制的服务,但此类服务不受Ofsted的监管。

在未经注册并声称为提供任何形式的“照护”(care)但实际上却超出支持(support)的范围的服务是非法的。但是,由于没有关于照护含义的法律定义,因此存在有漏洞的情况。

英格兰儿童事务专员安妮·朗菲尔德(Anne Longfield)表示,这些建议早就应该施行了:“我听到的恐怖故事是,非常弱势的儿童被留在完全不合适的地方,有时甚至是非常危险的地方,这些地方通常离他们的家非常远。

“政府现在应该走得更远,以确保每个在看护所中成长的孩子都能在适合他们需求的高质量环境中生活。这将需要为市议会提供财政支持,以便他们能够为当地儿童发展自己的本地优质服务。”

儿童协会慈善机构首席执行官马克·罗素(Mark Russell)表示:“儿童经常在紧急情况下被安置在这些地方并离开家园,在那里他们可能得不到所需的支持,并且特别容易失踪和遭到非法剥削。

原文链接:

https://www.theguardian.com/society/2020/feb/12/children-placed-in-unregulated-care-homes-ban-proposed

推荐阅读

发表评论