揭露:英国成千上万需要被照料的儿童被安置在在未受管制的看护所

b9d4252f7a10d3b1df9709b374375c45

Jason Smith

卫报2019年12月25日报道

由于英国缺乏收容弱势儿童的设施,导致不安全的看护所增加

一项《卫报》的调查发现,成千上万的被照料的儿童正越来越多地被安置在非法或不受监管的房屋中,批评家称之为全国性丑闻。

英国缺乏安置弱势儿童的场所正导致安全性较低的安置激增。这些包括不受管制或未在教育、儿童服务和技能标准办公室(Ofsted)注册的场所。

国会议员,警察,慈善机构和儿童专员警告说,这些房屋中的儿童有被性掠夺者和贩毒团伙剥削的危险。

一项调查发现:

·        在2016-17年至2018-19年之间,将儿童安置在不受监管的场所中的次数增加了22%,这意味着他们没有受到通常检查场所的Ofsted的监察。根据通过对112个地区议会的信息公开要求获得的数据,该数字从4,814增加到了5,874。

·        在同一时期,将孩子安置在未登记的场所中的次数从129增加到了212。

·        安置的平均年度费用在每年9,714英镑至364,980英镑之间,这意味着所有主管部门的总账目可能会达到数百万英镑。

·        在北安普敦郡,Ofsted最近的一份报告发现,由保守党管理的县议会未能确保儿童的安全,在2018-19年度,有360名年轻人被安置在不受儿童住房法规约束的半独立生活生活场所中,而两年前这一数字为348人。在这360个中,有36名儿童被安置在地方当局管辖之外。

英国儿童事务专员安妮·朗菲尔德(Anne Longfield)表示,“将儿童安置在不受监管的房屋中”是“绝对不能接受的”。

关于未注册的看护场所,她说,尽管一些提供者有良好的意愿,但所有“未注册的……都是不可接受的……作为弱势儿童的照看计划”。

本质上讲,当儿童(通常为16岁以上)需要支持以独立生活但不需要全日制照护时,法律允许提供不受管制的服务,但此类服务不受Ofsted的监管。

在未经注册并声称为提供任何形式的“照护”(care)但实际上却超出支持(support)的范围的服务是非法的。但是,由于没有关于照护含义的法律定义,因此存在有漏洞的情况。

在某些情况下,地区议会将儿童安置在船上或大篷车这样的场所中。

在议会最近对儿童被用于贩运毒品问题进行的调查发现,英格兰和威尔士的41名警察中有80%表示担心那些不受监管的看护场所。

提出的问题包括,儿童被孤立起来并进而导致被那些希望利用他们进行性行为或贩毒的人侵害。一个曾遭到性剥削的女孩曾被安置在施暴者所在的场所。

儿童协会政策经理伊琳娜·波纳(Iryna Pona)表示,社会服务的财政削减导致许多地区议会在当地没有足够的安置场所。

全国照料儿童的慈善机构“Become”的首席执行官凯瑟琳·萨克斯-琼斯(Katharine Sacks-Jones)说:“安置在这些场所中的儿童人数的增加令人深感担忧……它们成了吸引罪犯的吸铁石,加大了遭到性剥削和犯罪剥削的风险。

萨克斯-琼斯说,需要对看护系统进行全面审查,以了解和解决为什么将更多儿童安置在这些场所中。

在回应《卫报》自由公开请求的109个地区议会中,肯特郡最经常使用不受管制的看护所。它在2016-17年度录得452次,期后一年录得312次,并在2018-19年度录得326次

原文链接:

https://www.theguardian.com/society/2019/dec/25/revealed-thousands-children-care-unregulated-homes

推荐阅读

发表评论