马尼拉:教育部着眼于对儿童保护政策的审查

Jason Smith

Manila Bulletin于2020年3月3日报道

为了协调保护免受虐待的标准以及涵盖管教学生的教师的特殊家长权限,教育部周二表示,它将审查现行的《儿童保护政策》。

图为教育部副秘书长及发言人Atty. Nepomuceno Malaluan

副秘书长Nepomuceno Malaluan在2020年全国科学技术博览会(NSTF)的间隙接受采访时,确认了教育部审查现有的儿童保护政策的计划。

“这已经在最近的会议上进行了讨论,我们只需要教育部的有关部门开始了该程序,”

“但是,已经达成一致认定我们应该重新审视这一政策领域–一方面,协调儿童保护和正向的管教以及反虐待儿童的标准,而不是同时承担包含管教学生在内的教师的特殊父母权力。”他补充说。

取得平衡

Malaluan表示“触发此次审查的原因是在于发生冲突的比率更高了。我们正在处理的涉及此类冲突的案件,如果在保护儿童保和老师的特殊权限之间有清晰的标准,则这些冲突本可以避免”。他还指出:“学校和教师在有关非体罚问题方面也存在争议,例如如何管教学生的界限还不是很清楚。”他说:“许多家长和教师之间因为管教学生而发生冲突。教师们“感到在避免触犯反虐待儿童法律的规定方面他们没有得到足够的保护。“

早些时候,据报道宿雾的一名老师因捏了一名四岁男孩的脸而在学校内因虐待儿童而被逮捕。

但是,Malaluan指出,如果证明存在人身伤害或伤害,这不仅是行政问题,还是刑事问题。他说:“谈到人身伤害时,我们对此有非常明确的指导方针,这绝对是不可以的。”

原文链接:

https://news.mb.com.ph/2020/03/03/deped-eyes-review-of-child-protection-policy/

推荐阅读

发表评论