国会提出了反虐待儿童的规则以惩罚网络平台——并强调了对加密的担忧

9
Jason Smith

EARN IT 法案将法律保护与新规则联系起来

The Verge 2020年3月5日报道

参议员提出了一项法律,要求网站积极打击对儿童的剥削否则将有失去法律保护的风险。该法案是由参议员Lindsey Graham(R-SC),Josh Hawley(R-MO),Dianne Feinstein(D-CA)和Richard Blumenthal(D-CT)提出的,全称为消除对交互式技术的滥用和肆意忽视法案(Eliminating Abusive and Rampant Neglect of Interactive Technologies Act),简称EARN IT法案。它将建立一个新的政府委员会,由行政官员和外部专家组成,他们将制定旨在消除网上对儿童的性剥削和性虐待材料的“最佳实践”。

大的原则上从理论上讲是自愿性的,但是如果公司不遵守这些原则,则可能会对相关内容承担法律责任—失去《通信道德法》(Communications Decency Act)第230条所提供的某些保护。如果他们确定自己具有“其他合理做法”,那么仍然可以保持豁免。

《EARN IT法案》的草案于1月下旬传阅,隐私权倡导者和一些科技公司对此感到震惊。该法案草案赋予委员会广泛的权力来制定管理在线平台的规则,并且赋予司法部对委员会很大的影响力。人们普遍认为这是对加密的攻击,因为“最佳实践”可能包括开后门,使执法人员可以访问用户的私人对话。司法部长威廉·巴尔(William Barr)此前曾敦促苹果公司解锁手机以进行刑事调查,并敦促Facebook推迟在其短消息应用中实施端到端加密。

除了上述四人之外,最终法案还得到了一些共和党和民主党议员的支持。该法案还得到了国家失踪与被剥削儿童中心和国家性剥削中心等组织的支持。“在保护未成年人方面,您将首次需要做出努力获得全面的责任保护。”格雷厄姆在一份声明中说:“我们的目标是以一种平衡的方式做到这一点,这种方式不会过度抑制创新,但同时强行处理对儿童的剥削。”

但是,参议员Ron Wyden(D-OR)发出了愤怒的声明,称《 EARN IT Act》是“一些紧密联系的公司和特朗普政府的一项透明而深刻的愤世嫉俗的努力,目的是利用儿童性虐待来谋求政治优势,对言论自由、以及每个美国人的安全和隐私的影响是致命的。”

电子前沿基金会(EEF)和美国公民自由联盟(ACLU)对此提案表示反对,EFF称其为“专为破坏加密而定制”,而ACLU则称其“威胁到了那些每天依赖强大的加密能力的活动家、家庭暴力受害者以及数百万依赖它的其他人的安全。”

大型科技行业组织互联网协会(IA)也批评了该法案。“IA及其会员公司的共同目标是帮助消除在线和线下对儿童的剥削。但是,我们非常担心,新的的EARN IT法案可能会阻碍现有的行业为实现这一共同目标而做出的努力。我们期待着与格雷厄姆主席和参议员布卢门撒尔一起前进。”

曾经是Barr的主要目标之一的Facebook在该法案提案之前表示了担忧。一位发言人本周早些时候对《华盛顿邮报》说:“我们与《EARN IT法案》的发起人一样,致力于儿童安全,并将确保儿童上网安全放在首位。” “我们担心《EARN IT法案》可能会使保护所有人免受黑客和犯罪分子的侵害的加密技术倒退,同时可能限制美国公司提供人们期望的隐私和安全服务的能力。”

除了《EARN IT Act》,司法部还分别发布了11项“自愿性原则”,以防止在线儿童遭受性剥削。这些原则得到了澳大利亚,加拿大,新西兰和英国执法机构的支持。其中包括包含例如“公司试图防止已知的儿童性虐待材料能被用户访问或在其平台和服务上访问”在内的广泛的承诺,以及包含预防通过直播“促进或放大”的虐待、滥用材料的自动推荐,以及定期发布其反滥用工作报告等在内的更具体的指示。

EARN IT Act是对第230条的强烈反对的一部分,第230条保护网站和类似服务免受用户生成内容的责任。司法部最近召开了一次有关该法的会议,重点讨论骚扰和虐待儿童问题。Barr还将第230节与反托拉斯问题联系起来,将其描述为控制大型科技公司的一种方式-尽管该法律对于在线新闻媒体和小型网络服务也很重要。

国会对修改法律表现出越来越高的热情。 2018年,它通过了FOSTA-SESTA,该法律修改了第230条,以取消对与性工作有关的内容的保护。另外几项法案还提议将保护与政治上的“中立”联系起来,但是到目前为止,这些措施鲜有受到关注。

原文链接:

https://www.theverge.com/2020/3/5/21162983/congress-senate-earn-it-act-lindsey-graham-richard-blumenthal-section-230-encryption-bill-proposed

推荐阅读

发表评论