巴拿马:传阅达里恩峡(Darien Gap)的移民儿童数量增加了七倍以上

11-2
Jason Smith

—来自50多个国家的近24,000人在2019年越过了危险的丛林,其中16%是儿童

联合国2020年3月5日文章

图为Romeu Mauricio 背着三岁的儿子Jetfro传阅分割哥伦比亚和巴拿马的Darien

联合国儿童基金会今天宣布,穿越达里恩峡(Darien Gap)的移民儿童人数从前一年的522人增加了7倍,从前一年的522人增加到2019年的近4,000人。大约50%的儿童未满6岁。在2019年越境的移民来自50多个不同的国家,包括印度,索马里,喀麦隆,刚果民主共和国和孟加拉国。

联合国儿童基金会继续强调进行这一危险旅程的移徙儿童及其家庭面临的严重风险。风险包括无法获得安全的水,以及遭遇自然灾害、危险的动物、抢劫、虐待和剥削。

联合国儿童基金会驻巴拿马代表Kyungsun Kim说:“通过达里安峡(Darien Gap)流动的移民儿童数量急剧增加,突显了采取行动保护这些儿童并确保他们获得基本服务(如医疗保健,水和卫生)的迫切需要。” “这需要政府和人道主义行动者在现场作出协调和更多努力,以应对路途上增长的儿童数量及其需求。”

穿越达里恩峡之后到达巴拿马的移民将在达里安省LaPeñita的移民接待站(ERM)收容所接收,这是巴拿马最不发达的省份之一。然后,它们由移民局运输到与哥斯达黎加接壤的奇里基省的Los Planes的移民接待站。他们中大多数将继续向北,并希望到达美国或加拿大。

联合国儿童基金会及其合作伙伴支持国家做出努力保护在穿越巴拿马途中的流动儿童的权利。这项工作包括在实施以下干预措施的同时发展地方和国家能力:

  • 为抵达的移民提供人道主义用品、营养检查、妊娠检查和医疗;
  • 安装供水系统,每天为移民、收容社区、学校和政府机构带来3万多升安全用水;
  • 支持改善卫生条件和卫生习惯;以及
  • 建立对儿童友善的空间,使迁徙者和当地儿童可以玩耍并获得心理和儿童早期发展支持,母亲可以在那里安全地休息和母乳喂养婴儿。

随着越过达里恩峡的移民儿童人数预计将增加,联合国儿童基金会将继续在当地开展活动-在2020年剩余时间内提供水、卫生、健康以及儿童保护服务。这将有助于加强地方和国家能力使其不仅满足移民儿童的需求,同时还满足居住在当地社区中的儿童的需求。

联合国儿童基金会敦促各国政府和国际社会立即采取行动,帮助保护所有难民和移民儿童,包括:

  • 解决导致儿童离开家园的根本性原因;
  • 确保所有迁徙儿童获得教育、医疗和其他基本服务;
  • 让家人在一起;
  • 结束对迁徙儿童的拘留,并采取替代照料措施;
  • 消除仇外心理和歧视;以及
  • 保护移徙儿童免受剥削和暴力侵害。

原文链接:

https://www.unicef.org/press-releases/panama-sees-more-seven-fold-increase-number-migrant-children-crossing-through-darien

推荐阅读

发表评论