东非主教审查儿童保护的执行情况

10
Jason Smith

梵蒂冈新闻报道

AMECEA组织儿童保护官员会议,以审查会员大会中的政策实施情况

一年前,弗朗西斯教皇敦促主教在保护未成年人问题会议闭幕时重申儿童保护准则。本周,东非会员国主教会议协会(AMECEA)组织了为期三天的会议,其目的是审查有关保护其成员国儿童和弱势成年人的会议于3月3日至5日在肯尼亚纳库鲁教区举行。这是继去年在埃塞俄比亚举行的类似活动之后的第二次此类活动政策的效果。

会议于3月3日至5日在肯尼亚纳库鲁教区举行。这是继去年在埃塞俄比亚举行的类似活动之后的第二次此类活动。

AMECEA秘书长神父安东尼·马昆德(Anthony Makunde)在会议开始时说:“经过一年之后,我们花了一些时间作为一个地区进行自我监控、自我评估,我们自己可以看到我们走了多远,主教会也告诉我们继续前进。”

重申AMECEA的承诺,神父马坤德补充说:“我们在这里重申我们的承诺,以消除社区中儿童的眼泪。我们在这里是为了阻止更多的孩子流泪。的确,他们已经哭了很久了。”

他还提醒儿童保护官员,他们对天主教徒和非天主教徒同样负责,因为这是一个影响所有人的社会问题。

AMECEA的努力

2019年5月,AMECEA出台了两份保护儿童和弱势成年人的文件。第一个标题为“ AMECEA儿童保护标准和准则”,是一个AMECEA会议政策制定的框架。第二份文件“ AMECEA儿童保护标准:协助者手册”旨在培训那些在他们本国帮助发展儿童保护政策的儿童保护官员和政策制定者。

AMECEA由七个主教会议组成:肯尼亚,乌干达,坦桑尼亚,马拉维,赞比亚,南苏丹和埃塞俄比亚-厄立特里亚。

原文链接:

https://www.vaticannews.va/en/church/news/2020-03/eastern-african-bishops-review-implementation-child-protection0.html

推荐阅读

发表评论