气候噩梦:如何使对地球感到焦虑的孩子放心

13-1
Jason Smith

8至16岁的儿童中,有五分之一因世界的现状而做噩梦

会发生什么事?每个人都会死吗?这样的问题常常出自我家八岁的女儿口中。在过去的几周中,焦虑的焦点可能集中在疫情上,但是在此之前,这完全是关于地球的未来。

BBC Newsround的一项调查发现,五分之一的孩子对气候危机有噩梦,这不足为奇。或者,在接受调查的2,000名儿童中有五分之二(8至16岁)不信任成年人来解决这个问题。

与孩子一起工作的临床心理学家戴维·斯派曼(David Spellman)认为,数字媒体领域可能还有更多的东西可以激发孩子们的恐惧。报道可能有点歇斯底里(向专家提出的一个常见问题是:我们应该担心到什么程度?);在Greta Thunberg,有些人可以与孩子交流和倾听。即便如此,孩子们总是有灾难性的恐惧。斯派曼说:“在我小时候-我56岁-那是关于核战争的。” “那是令人困惑的东西,但却是真实的。”

他认为成年人可以怀有浪漫的观念,即童年无忧,但他指出,我们应该更加了解孩子们所担心的事情,更加认真地对待它,并且对理解它更加开放。

聆听是关键。斯派曼说 “危险的是我们开始说教给建议而不是聆听。找到交流的方式很重要,以确保他们可以谈论这些事情,并帮助他们积极的吸取信息、提出问题、去问“谁”以及“什么”是可以信任的。

“当您谈论诸如气候和疾病之类的大事情时,这些事情的规模都是显而易见的,”斯派曼说。 “很小的事情通常都会有所帮助。”“因此,如果他们不是因为担忧而无法下床,而是采取某种积极的措施,那也不是坏事。”

原文链接:

https://www.theguardian.com/environment/shortcuts/2020/mar/03/climate-nightmares-how-to-reassure-a-child-who-is-anxious-about-the-planet

推荐阅读

发表评论