向孩子解释冠状病毒时,最好的方法是什么?

94bf992401d99f7df617ba7f17f37be4
Jason Smith

ABC News 2020年3月4日报道

与新冠状病毒相关的新闻、报道通常关注从管理病假到全球金融市场等多个方面,但同时也因此很容易忽略我们当中一些最脆弱的群体:儿童。

从数据上讲,幼儿大约每年感冒10次,直到他们两岁。因此在此类暴发期间应多考虑儿童的身体和情感需求。

当然,孩子们往往大部分时间都在学校或日托并与其他孩子打成一片。当他们打喷嚏和咳嗽后不洗手时,上述数据也就不足为奇了,孩子们事实上就是经常生病。

幸运的是,没有证据表明儿童更容易感染新的冠状病毒COVID-19。大多数病例都与成年人有关,在相对较少的儿童感染的报告中,产生的症状也相对较轻,包括流鼻涕,咳嗽,发烧,很少有呕吐和腹泻。卫生专家说,包括儿童在内的有潜在健康隐患的人可能面临更高的感染风险。

与儿童谈论冠状病毒时,首先要评估情况,请务必了解情况-了解他们对此有多少了解以及他们的感受。

Child HELP Partnership的公共教育和丧亲处副主任Robin Goodman博士对ABC新闻说:“知道孩子在看什么,听什么,然后根据需要一起纠正,监控,限制和审查。”

Goodman补充说,孩子们可能会担心这种病毒不仅会影响他们,还会影响他们的朋友,父母或其他家庭成员。注意不要提供太多细节。找出他们所知道的,保持开放并可以提出问题,表达自己的感受以及如何应对。”

在卫生方面,应提醒所有孩子洗手,年龄较大的孩子也应提醒年龄较小的孩子。专家提示说正确的洗手方法是用温水和肥皂擦洗20秒,时间差不多够唱一首生日快乐歌。

原文链接:

When explaining coronavirus to your children, what’s the best approach?

推荐阅读

发表评论