委内瑞拉总统敦促妇女“为了国家的利益”每个人生六个孩子

14
Jason Smith

卫报2020年3月5日报道

尼古拉斯·马杜罗(NicolásMaduro)的评论在日益严重的经济危机中激起了轩然大波,这场危机导致儿童营养不良率上升

数以百万计的委内瑞拉人可能逃离了自己的国家,以逃避日益严峻的社会经济危机,但是该国四面楚歌的总统提出了一个新颖的解决方案:生更多的孩子。

“生!”委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗(Nicolás Maduro)在周二晚上举行的旨在促进妇女的医疗保健计划的电视转播活动中说, “每个女人都生六个孩子!每个人!为了国家的利益!”

该评论引发了该国的愤怒,整个社会都在感受到经济危机的加剧。委内瑞拉中央银行表示,去年通货膨胀率达到近10,000%,而从基本食品到医疗用品的短缺现象普遍存在。

据联合国儿童基金会,委内瑞拉儿童营养不良估计为13%。

委内瑞拉政府自2017年以来没有发布婴儿死亡率数据,当时卫生部公告显示,上一年有11466名儿童死亡,婴儿死亡率上升了30%。

这场危机已导致约450万委内瑞拉人逃离,留下了100万儿童。

反对派政治家马努埃拉·玻利瓦尔(Manuela Bolivar)在推特上写道:“医院无法正常运转,疫苗稀缺,妇女由于营养不良而无法母乳喂养,或者因为负担不起而无法购买婴儿配方食品,该国由于人道主义紧急状况而面临被迫移民。”

马杜罗以前就因对同胞的苦难明显漠不关心而饱受批评。委内瑞拉人中有三分之一的人正与饥饿作斗争,他却于2017年在总统府米拉电视讲话中被拍到包餐了一份肉馅卷心菜的零食。第二年,他在访问土耳其期间又因为被拍到享受名人厨师准备的牛排大餐后遭到了进一步的批评。

原文链接:

https://www.theguardian.com/world/2020/mar/04/venezuela-president-nicolas-maduro-recommends-every-woman-have-six-children-crisis

推荐阅读

发表评论