立法允许治疗犬在法庭上帮助儿童证人

56e5474bb7040e0b1a01b3177a151edf
Jason Smith

今年马里兰州大会通过的法律可能允许当地的治疗犬陪伴儿童出庭作证。

在今年的大会会议上,安纳波利斯的立法者介绍了交叉提交的法案–众议院法案311和参议院法案101-制定了一项计划,在该州的任何巡回法院中为儿童证人提供设施犬或治疗犬。参议院提出的法案于1月获得一致通过,众议院提出的法案于2月获得一致通过。

相关人士指出,从调查和治疗到起诉,治疗犬对工作人员和孩子们来说都是一种安抚的存在。

再过去,治疗犬的陪伴止步于进入法庭前。 治疗犬不能陪同儿童证人,而是留在法院大楼内的等候区。

“当子们进入法庭时,我们是不允许进入的,所以我们在等候室等他们。” “当这些孩子作证时,他们距离质证的对方仅有几英尺远。对于孩子来说可能会造成创伤。”

2月18日,名叫约西亚(Josiah)的治疗犬与另外十几只治疗犬及其训练员一起在马里兰州议会大厦拜访了州长拉里·霍根(Larry Hogan)。霍根表示他支持该法案。其他倡导者和法案的主要赞助商参议员Bryan Simonaire参议员和Michael Malone代表也加入了会议。

治疗犬和训练员代表了两个组织:1)马里兰儿童联盟(Maryland Children’s Alliance),其为受虐待的儿童提供专用的治疗犬犬;以及2)爱心犬(Caring Canines),该组织与安妮·阿伦德尔县巡回法院合作,实施法庭治疗犬试点计划。

霍根说:“我为支持法院犬和儿童目击者计划法案感到骄傲,该法案获得了众议院和参议院两党的不可思议的支持。” “这种支持儿童证人的创新方法将使马里兰州弱势群体在最需要支持时感到安慰。

原文链接:

Legislation Allows Support Dogs To Help Children In Court

推荐阅读

发表评论