这种美容成分经常涉及使用童工

b7bf1b1a06806e0815f23c1573cfec74

Jason Smith

The Cut 2020年2月13日报道

生活中几乎所有闪亮的物质都可能含有云母,这是一种经常出现在汽车,房屋油漆和珠宝中的矿物。它也是任何旨在给您“发光”的美容产品中的主要成分,例如眼影,荧光笔,唇彩等。根据2018年玛丽·克莱尔(Marie Claire)的一篇文章,全球开采的云母中有18%用于美容产品-其中许多可能来源并不道德。

NBC News 和 Refinery29的先前报道显示,在马达加斯加和印度等地,云母是由儿童开采的。 2016年,在掩盖了几名童工的死亡之后,路透社创造了“血云母”一词。当然,许多美容公司都从云母供应商那里获得了证书,证明它不是通过童工开采的。但是据Sourcemap (一种帮助追踪并确保供应链可追溯和透明的技术)称,云母的供应链是“最难追踪”的供应链之一。

在Beautycounter的新纪录片《透明度:关于云母的真相》中,该品牌从头到尾拍摄了对其云母供应链的亲自审核,这是第一家这样做的公司。他们参观了世界各地的矿山,以了解更多相关情况,并与Sourcemap和诺贝尔奖获得者Kailash Satyarthi(Kailash Satyarthi儿童基金会的成员)合作,制定了支持道德采矿的计划。

原文链接:(包含Beautycounter 纪录片观看链接)

https://www.thecut.com/2020/02/beautycounter-has-a-new-documentary-about-mica.html

推荐阅读

发表评论