乔治·克鲁尼为对Nespresso(雀巢旗下品牌)使用童工的指控感到伤心

341afe0e24e8e24c66e61adb37480bb5

Jason Smith

CNN 2020年2月29日报道

奥斯卡奖得主乔治·克鲁尼(George Clooney)表示,Nespresso仍有“工作要做”,此前一项调查声称在危地马拉(Guatemala)的六家供应商中发现童工。

这位58岁的明星自2006年以来一直担任该公司的品牌代言人,他说,他对即将播出的英国频道4纪录片系列“ Dispatches”中的指控感到“惊讶和悲伤”。

记者安东尼·巴内特(Anthony Barnett)被允许进入危地马拉的农场,危地马拉是世界第十大咖啡生产国。所获得的画面似乎显示出儿童每周工作多达六天,他们在种植园摘豆并搬运重物。

作为Nespresso可持续发展顾问委员会的成员,克鲁尼在致CNN的一份声明中谈到了调查结果,他说:“我们知道这是7年前开始的一个大项目,说实话,我感到惊讶和悲伤。显然,董事会和这家公司仍有工作要做,而这项工作必须完成。”

他接着说,他希望第四频道的记者巴内特“继续调查这些情况,并在情况没有改善的情况下准确地进行报道。”

克鲁尼重申,“良好的企业责任制与制衡不仅取决于公司本身,还包括巴尼特先生这样的独立记者来监督每个人履行承诺。”

Nespresso是瑞士食品巨头雀巢的一个子品牌,在一份声明中告诉美国有线电视新闻网,它对童工的“零容忍度”为零,并发起了一项“彻底调查”,以查明遭受指控的农场。

该公司表示,已经停止从该地区所有农场购买咖啡,直到他们有能力保证不使用童工。

Nespresso表示:“我们将努力解决所有发现的问题,并将采取坚定的行动。我们还将使该地区的农艺师人数增加一倍,并将进行暗访,以检查对社会和劳工问题的遵守情况。”

它补充说,它与雨林联盟和公平贸易国际组织这样的非政府组织合作,“以加强良好的工作习惯和对工人的公平待遇,包括对童工风险的教育。”

雨林联盟首席执行官Han de Groot表示:“我们与Nespresso的合作关系可以追溯到17年前,其重点是生产优质咖啡,同时也改善了农民的生计以及他们的家庭,工人和社区的福祉。”

原文链接:

https://edition.cnn.com/2020/02/26/business/george-clooney-nespresso-dispatches-intl-scli/index.html

推荐阅读

发表评论