纯素食主义(Veganism)对孩子安全吗?健康专家回答

44

Jason Smith

News Hub 2020年3月8日报道

图:马克·克雷格博士说,对纯素食主义的研究使他确信这是安全的。

纯素食主义在成年人中持续流行-但是对于孩子来说安全吗?

传统观点认为,动物产品,尤其是肉类蛋白质和乳制品中的钙,对于保持儿童健康至关重要。

马克·克雷格(Mark Craig)博士不愿在孩子的健康问题上掷骰子,但尽管他是医生,他实际上并不知道什么是最好的食物。

他告诉News Hub说:“我在爱丁堡(一所非常好的医学院)接受了培训,但是营养课只占课程的很小一部分。”

因此,八年前,当Finlay只有1岁而Ewen只有4岁时,克雷格博士做了一些额外的研究。

他说,这给了留了唯一一个选择-他的家人停止吃动物产品,他们开始素食。

他说:“我这样做的目的是为了肠道健康,精力,睡眠,但也要防止那些长期的慢性疾病,这些疾病在西方世界过早地杀死了我们大多数人口。”

他并不是唯一这样选择的人。在全球范围内,对素食主义的兴趣正在迅速增长。

在过去的五年中,尽管Google上对“vegetarian(素食主义者)”和“gluten free (无麸质)”的搜索一直持平,但对“vegan(纯素食主义者)”的搜索却直线上升。

这让人们感到非常困惑,Google搜索“孩子们吃素食是否安全”会返回     超过10亿个结果。

因此News Hub求助于奥克兰大学营养与营养学系主任克莱尔·沃尔(Clare Wall)博士。

她专门研究儿科营养,尤其是幼儿饮食与健康之间的关系。

她说:“纯素食对孩子来说还可以,但是它确实需要知识和计划,还需要了解在孩子的饮食中纳入多种植物性食品,而这种多样性确实至关重要。”

由于儿童比成人具有更高的营养需求,因此他们成长的肌肉需要更多的蛋白质,他们成长的骨骼需要更多的钙和维生素D,而他们成长的大脑也需要更多的铁和维生素B12。

所有这些都更容易从动物身上获得。

沃尔博士说:“那些长期缺乏这些营养的儿童,可能会影响他们的成长以及大脑的发育,也可能使他们更容易受到感染。”

对于纯素食儿童来说,他们需要摄取维生素B12补充剂并食用所有不同的植物性蛋白质-豆类,豆类,豆类以及坚果和种子的不同品种。不要以为可以用“假”肉代替肉。

沃尔博士说:“真正要谨慎的是,因为许多素食食品中的盐和糖含量可能很高。”

最终结果是成为纯素食主义者变得更加困难,并使一些在职营养师犹豫要不要允许父母以植物为基础的养育孩子。

无所畏惧的营养(Fearless Nutrition)营养师西尔维亚·诺斯(Sylvia North)说“如果一个孩子最终只能吃一种看起来很狭窄,米色的饮食,其中包括更多的面包,面食,加工包装食品,薯片,糖,而没有其他营养密集的替代品,那将是我们要面临的真正问题。“

但是研究表明,对于像克雷格博士这样有知识和计划的人来说,这是可以的。他每天都为两个男孩做营养午餐。

他说:“他们俩都非常健康,在学校表现良好。”

“你不需要,但我确实对他们进行了体检。他们体内铁的含量很好,B12也很好,他们的血球都很好,所有可测量的参数都很好。”

在没有动物的情况下做得很好,这表明饮食的质量而不是饮食本身才是至关重要的。

原文链接:

https://www.newshub.co.nz/home/lifestyle/2020/03/is-veganism-safe-for-kids-health-experts-answer.html

推荐阅读

发表评论