游乐场是否太安全了?一些专家说“是的”

55

Jason Smith

Here & Now 2020年2月21日报道

图:游乐场应该少安全一些吗?一些专家是这样所提倡的。

一家位于纽约的非营利组织提出了一个有趣的问题:“更安全”的操场实际上是否会使儿童的安全降低?

较新的游乐场通常是用橡胶地板制成,而不是采用覆盖物或沥青等更传统的选择。橡胶为孩子跌落提供了柔软的地面。当然,这样做的目的是让孩子们玩得更安全。

但该非营利组织表示,降低儿童在游乐上的风险并不等于提高他们的安全性

该非盈利组织的执行董事丽贝卡·福克纳(Rebecca Faulkner)说:“海绵状的游乐场做不到的是教孩子跌倒的后果,他们不会从中学到任何东西。” “海绵状表面实际上只是告诉他们地面是柔软的,当然它不是的。”

相反,该非营利组织相信孩子在面临风险时会学习、发展和更成功地玩耍,并对他们如何处理这些风险的决策负责。

福克纳说,例如,在纽约市的一个冒险游乐场中,孩子们可以在一个装有真正工具(从锤子,钉子到锯子)的工具棚中玩耍。

对于某些父母来说,这听起来像一场噩梦,但是孩子们并非没有监督。她说,这家非营利组织雇用训练有素的“游乐工人”来评估该场所给孩子们带来的风险,并在他们玩耍时提供照顾但不会妨碍他们的好奇心。

“我们注意到的一件事是,孩子们真的很擅长评估自己的行为,”福克纳说。 “他们有时会出事故的原因是,周围有很多成年人非常谨慎和紧张,并不断告诉他们要小心并当心。但是,如果您去除了这一部分,交给训练有素的游乐工人,他们经过专门培训以支持孩子们的游戏活动,而不是一直干预,那么孩子们更有可能承担风险,承担受到指导的风险使他们也不会伤害自己。”

不过,看着孩子用锯子玩耍而又不被允许干预,可能会使父母产生很多焦虑,所以非营利组织有一个解决方案:不要让父母看。

父母签署了一项免责申明,赋予游乐工人在冒险场所玩耍时对照顾孩子的全部责任。

我们之所以这样做,部分原因是我们希望限制对游戏的干预,”福克纳说。 “这样孩子们就可以自由玩耍并做出自己的决定。

尽管橡胶表面的游乐场似乎无处不在,但福克纳说,她认为冒险游乐场的想法将会流行。她说,这不仅是因为它们帮助儿童成长,还因为它们更便宜。

她说:“整个美国越来越多的社区意识到冒险游乐场(和)零散着零件的游乐场实际上更绿色,建造成本更低。”

无论花费多少,福克纳认为最重要的是给纽约市的孩子们一个在新环境中进行探索的机会。

她说:“我认为最重要的转变是父母,父母一直告诉我们这是孩子最喜欢的玩耍的地方,因为这是纽约市唯一存在的那种环境。”

原文链接:

https://www.wbur.org/hereandnow/2020/02/21/risky-playgrounds-safety

推荐阅读

发表评论