联合国人权专家:疫情期间儿童性剥削与性虐待事件急剧增加

a4493a159b1d0c95fa3e897ed07006a6

联合国新闻

新上任的联合国儿童买卖与性剥削特别报告员辛哈特(Mama Fatima Singhateh)表示,在新冠疫情发生前,全球已有大约4200-6600万儿童的社会经济状况岌岌可危。

辛哈特表示,“假如国际社会不能迅速动员儿童保护服务,进行早期发现和干预,数百万儿童将遭受严重伤害。”

辛哈特表示,“全面的调查了解,以及响应迅速的儿童保护措施,对于评估疫情对最脆弱儿童的影响至关重要,这一群体中包括难民、流离失所、无家可归、移民、少数族裔、残疾、以及居住在街头、难民安置点、贫民窟和福利机构中的儿童。”

辛哈特表示,疫情之下的出行限制措施催生出了“送货上门”和“免下车”等全新形式的儿童性剥削和性虐待。

辛哈特表示,“尝试登陆含有儿童性剥削内容的非法网站的次数也大幅增长。生产和获取儿童性剥削内容,以及在线播放的儿童性剥削视频,成了引诱儿童进行性活动,以及在线交易相关图片的替代手段。”

辛哈特表示,社会福利和保护机制应优先考虑低收入和脆弱的家庭和社区,以减轻儿童在新冠疫情期间所受到的不利影响。受害者与幸存者援助、一视同仁不歧视的儿童保护体系、公众教育和宣传、覆盖面更广的热线服务,以及安全的居住环境,都是降低风险的关键措施。

辛哈特表示,“联合国秘书长古特雷斯有关新冠疫情对儿童影响的政策简报,应成为全球应对工作的指南”,儿童应该参与和自身息息相关的决策制定,在抗疫行动中发出自己的呼声。

来自冈比亚的辛哈特于今年3月被任命为联合国儿童买卖与性剥削特别报告员。她是一名有着近20年经验的执业律师,并曾在冈比亚政府中担任多个高级职位。辛哈特拥有英国赫尔大学国际商法硕士学位,在儿童权利案件裁决、调解以及立法领域拥有丰富经验。

联合国特别报告员或人权专家由人权理事会任命,以个人身份独立开展工作,对特定国家的人权状况或全球范围的重大人权议题进行调察、监测并发表公开报告,最长任期六年,他们不是联合国雇员,也不在联合国领取薪水。

推荐阅读

发表评论